11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКАНЦЫ ДАВНО БЫ РАЗОРИЛИСЬ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.

"Существует серьезная угроза банкротства для строительного комплекса страны" - поделился

"Существует серьезная угроза банкротства для строительного комплекса страны" - поделился опасениями мэр Москвы Юрий Лужков на состоявшемся Всероссийском совещании строителей. Проблемы отрасли он проанализировал на примере строительства жилья в столице.
Даже лишь для того, чтобы обеспечить квартирами очередников прошлых лет и вновь создающиеся семьи, а также иметь фонд для замены изношенного жилья, городу не хватает 0,5-0,7 млрд. долларов в год. Единственный реальный способ "найти" такие деньги - это увеличить внутренний валовой продукт с нынешних 3 000 долларов на человека в год до 4500. Если же удвоить обеспеченность жильем, что тоже не было бы роскошью, то ВВП должен вырасти до 10 тысяч долларов в год на человека.
Именно с помощью строительства можно добиться такого роста. Для этого в первую очередь нужно радикально изменить технологии в строительстве жилья. Цивилизованные страны давно уже, образно говоря, живут в домах, сделанных из "воздуха", - из различных облегченных материалов, гигиеничных и с хорошими теплоизоляционными средствами. На отопление таких домов американцы тратят 55 квт. час. на один метр в год, а мы 400. "Даже богатая Америка не вынесла бы наших затрат", - заметил Лужков.
По мнению столичного мэра, строительство на корню убивают и низкие доходы населения. Ситуация считается тревожной, если индекс доступности жилья ( число граждан, способных купить квартиру) ниже 80 процентов. В Москве - не самом бедном городе в России - он составляет порядка 10 процентов. Юрий Лужков убежден, что необходимо провести реформу доходов населения, величина которых может существенно увеличиться за счет ресурсной, имущественной и земельной ренты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников