25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ПИНОЧЕТА НЕТ ИММУНИТЕТА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.
Апелляционный суд Чили вынес вердикт о снятии парламентского иммунитета с "пожизненного" сенатора Аугусто Пиночета.

Официально апелляционный суд должен огласить свое решение по "делу Пиночета" на следующей неделе, а само оно должно быть утверждено в Верховном суде, поэтому утечка в прессу информации об уже вынесенном вердикте расценивается обозревателями как подготовка чилийской общественности к неизбежному суду над бывшим диктатором.
Старший сын Пиночета обратился к президенту страны Рикардо Лагосу с просьбой принять во внимание возраст и состояние здоровья своего отца и не допустить суда над ним с тем, чтобы "избежать зерен гнева военных, которые могут привести к неповиновению армии". На это заявление Пиночета-младшего немедленно отреагировал представитель правительства Чили Клаудио Уепе, который расценил слова сына бывшего диктатора как прямое подстрекательство военных к путчу. Сам же главнокомандующий армией генерал Рикардо Исуриета заявил, что военные с уважением отнесутся к любому решению суда в отношении Пиночета и будут оставаться верными президенту. Тем не менее генерал выразил сожаление тому, что не оставляют в покое "человека, который много сделал для процветания страны".
Сам президент Рикардо Лагос подчеркнул, что сегодня ситуация не похожа на обстановку 1973 года, когда военные во главе с Пиночетом совершили государственный переворот, в ходе которого погиб президент-социалист Альенде.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?