06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "КИНОТАВРА" ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ

Чепурнова Анна
Статья «У "КИНОТАВРА" ПОЯВИЛИСЬ ДЕТИ»
из номера 097 за 30 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.
В новом тысячелетии "Кинотавр" разродился детьми: "Дебют-кинотавром" и "Клипотавром". Музыкальный ребенок пока еще менее самостоятелен, его любителям кино предстоит оценить только в Сочи. Форум молодого кино "Дебют-кинотавр" шел в Москве полтора месяца и закончился в конце мая.

"Дебют-кинотавр" был создан для того, чтобы доказать, что молодое кино в России есть. И он добился своей цели уже потому, что полтора месяца каждые выходные по два часа в день шел конкурсный показ студенческих игровых и документальных работ 1999-2000 годов. Для участия в конкурсе отборочной комиссией было выбрано 25 игровых фильмов, 17 документальных, 18 анимационных, 74 рекламных ролика и 20 музыкальных клипов. От каждой номинации было выбрано по пять лучших работ. Их призом стало приглашение участвовать в сочинском Кинотавре, который открывается на днях.
Сюжеты, выбранные молодыми режиссерами, рассказывали о дне сегодняшнем - они могли быть закручены вокруг современной тусовочной молодежи ("Лабиринт") или даже простого рассказа страшной истории в пионерском лагере, постепенно превращавшегося чуть ли не в триллер ("Ничего страшного"). Хотя практически во всех работах на фоне современности решались и вечные проблемы - любви, смерти, человеческих взаимоотношений. Фильм, в основе сюжета которого лежало классическое произведение, был всего один - "Чистый понедельник". Да и то его автор умудрился перенести бунинское повествование в современную Москву.
Сюрпризом для зрителей стало то, что в некоторых фильмах можно было увидеть уже известных артистов: Амалию Мордвинову, Александра Цекало, Дину Корзун. То, что студенты вузов могут приглашать в свои фильмы звезд, а те соглашаются с ними работать, говорит о многом. К этому остается лишь добавить, что фильмы-победители - "Простая история", "Как я провела лето", "Подлинник Шагала", "Ничего страшного", "Могла бы и жить" - мы, возможно, скоро увидим на телеэкране.
Молодое кино на фестивале было представлено не только студентами-дебютантами. Так, например, жюри возглавлял знаменитый клипмейкер Федор Бондарчук. В качестве гостя фестиваля и будущего участника "Клипотавра" на представлении музыкальных клипов был Филипп Янковский. В настоящее время он снимается в главной роли в фильме младшего Бондарчука.
Вообще нельзя не отметить, что в нашем кинематографе настала пора династий. Молодой Алексей Герман-младший представлял свой фильм наравне с другими участниками в номинации "Игровое кино" и, хотя путевку в Сочи не выиграл, получил один из специальных призов жюри.
А еще настоящим событием "Дебют-кинотавра" стала премьера - внеконкурсный показ фильма Ильи Хотиненко "Лицо французской национальности". Очень скоро эта картина выйдет в прокат. Фильм стал подарком для тех, кто соскучился по душевности в кино, тонкой иронии и незлобивому юмору. В роли главного героя выступил Владимир Майсурадзе, ну а героиню сыграла Анна Михалкова - еще одна молодая "звезда" из знаменитой династии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников