16 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А КРАСНЫЙ ПЕТУХ ГУЛЯЕТ ПО РОССИИ

Паскевич Дмитрий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.

С начала года в России от пожаров погибло около шести тысяч человек, а материальный ущерб

С начала года в России от пожаров погибло около шести тысяч человек, а материальный ущерб составил более восьми миллиардов рублей. Гибнут от огня по-прежнему чаще всего из-за собственной неосторожности или беспечности.
Так, в городе Гусь-Хрустальном недавно "благодаря" пьяным курильщикам в доме сгорело сразу пять человек. Еще столько же погибло в городе Холмске Сахалинской области. В поселке Новый Читинской области огонь уничтожил целых 28 частных жилых домов, в бурятском поселке Онохой - 14 домов.
Жуткие минуты пришлось пережить сотрудникам и больным в поселке Карымское Читинской области - там вспыхнуло здание железнодорожной больницы. И вот одно из последних трагических происшествий: в Мытищинском районе Подмосковья в строительном вагончике сгорело пятеро рабочих, которые сначала хорошенько выпили, а затем решили сготовить ужин на электроплитке...
В этом году уже сгорело 16 тысяч строений, около 1700 единиц автотехники и 2 тысячи голов скота. Единственный светлый момент: пожарным удалось спасти от огня 20 тысяч человеческих жизней.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.