08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД ПО-АЛТАЙСКИ

Зиястинов Валерий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.

В районном суде Павловского района Алтайского края вынесен приговор группе лиц, обвиненных в

В районном суде Павловского района Алтайского края вынесен приговор группе лиц, обвиненных в совершении мошенничества и изготовлении поддельной валюты в сумме миллиона дойчмарок. Готовился к печати еще один миллионный "транш" - уже американских долларов. Организатором этих преступлений стал 53-летний житель Барнаула Николай Адов.
Для реализации своих планов он взял в помощники своего 25-летнего сына. Семейный дуэт начал с изготовления в январе 1998 года поддельных документов, по которым отец якобы являлся заместителем генерального директора несуществующего в природе московского предприятия - российской государственной корпорации (РГК) "Электроника".
Первую аферу они провернули в отношении руководителя санкт-петербургской фирмы, которому мошенник пообещал поставить из Казахстана мясо на 25 тысяч долларов наличными. Присвоив деньги, аферист скрылся от своего "делового партнера".
Летом того же года в поле зрения мошенников попал предприниматель из города Горняка. Псевдоменеджер предложил ему принять участие в финансировании проекта по производству и поставке в Китай 50 килограммов редкоземельного элемента цинк-66, используемого в электронной промышленности. Бизнесмена из Горняка не насторожило, что такого количества редкого металла могло бы хватить для промышленности всего Китая. Предприниматель вложил в "дело" 340 тысяч американских долларов - и остался с носом.
Кроме покупки для себя и для сына дорогих джипов и квартир, Николай Адов создал еще и свое собственное предприятие по производству фальшивой валюты. Первый миллион поддельных дойчмарок, качественно изготовленных на импортном полиграфическом оборудовании, он отдал на хранение в качестве... гаранта своей добропорядочности обманутому предпринимателю. А дальше в дело вмешались оперативники.
Учитывая тяжесть преступления, суд назначил Николаю Адову срок наказания - 11 лет лишения свободы, а его сыну - 9 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников