24 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИУМФ НАШЕГО СЛОВА

Павлович Михаил
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.
"Неизвестные поэты России" - так назывался конкурс молодых стихотворцев, который прошел в рамках 67-го Всемирного конгресса Международного ПЕН-клуба.

В конкурсе участвовали несколько тысяч поэтов из России, ближнего и дальнего зарубежья. В конце концов жюри, в которое вошли президент русского ПЕН-центра Андрей Битов, генеральный директор русского ПЕН-центра Александр Ткаченко, проживающий в США русский поэт Александр Соколов и другие, к финалу были допущены полсотни претендентов.
Решающий этап турнира поэтов прошел в музее Маяковского в Москве. Поэты читали по четыре произведения и сами же выставляли друг другу оценки, которые принимались во внимание наравне с мнением членов жюри. В десятку лучших молодых поэтов России вошли двое журналистов "Труда": Михаил Зубов (третье место) и Александр Чистяков.
А победителями стали хорошо известные нашим читателям Алексей Рафиев и Мария Ватутина - постоянные участники "трудовской" акции "Книги детским домам".
Лауреатов конкурса ждали приличные премии, но они отказались от денег, предложив издать на них поэтический альманах, который так и будет называться - "Неизвестные поэты России". Пока не известные...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?