04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 30 Мая 2000г.

ЛИХО И КOРРЕКТНО...
Обычное скоростное шоссе с автодромом "перепутал" самый молодой

ЛИХО И КOРРЕКТНО...
Обычное скоростное шоссе с автодромом "перепутал" самый молодой гонщик "Формулы-1" англичанин Дженсон Баттон. Это случилось на юге Франции в окрестностях Монпелье: когда дорожные полицейские навели радары на одну из мчащихся машин, высветилась цифра 228 километров
А 20-летний Баттон всего-навсего возвращался из Ногаро, где вместе с командой "Уильямс-БМВ" участвовал в тренировочных заездах накануне отъезда в Монте-Карло, где 4 июня пройдет седьмой этап чемпионата мира.
Когда Баттона остановили, тот "даже не думал, что едет так быстро". Британца это не спасло: ему пришлось заплатить 5 тысяч франков штрафа. Но жандармы остались довольны знакомством с восходящей "звездой" гонок. "Я был приятно удивлен его интеллигентностью и спокойствием", - рассказывал один из них.
Нарушения правил на дороге со стороны формулистов далеко не редки. Почему-то особенно везет представителям Туманного Альбиона. Несколько лет назад завершивший ныне карьеру Дэймон Хилл едва не лишился таким образом суперлицензии, дающей право на участие в чемпионате "Формулы-1".
...БЫСТРО И БЕСПЛАТНО
Когда еще российскому зрителю воочию придется увидеть "Формулу-1", только Богу одному и известно. Понимая это, компания "Вест"-титульный спонсор знаменитой команды Мики Хаккинена и Дэвида Култхарда решила подарить москвичам фирменное блюдо гонки под названием "Пит стоп". Ну, это тот самый момент, когда механики демонстрируют свое умение в быстроте сменить колеса и заправить машину.
Проходило шоу сразу на трех заправочных станциях. Три десятка профессиональных техников готовы были оказать помощь всякой машине, подрулившей к заправке. До смены резины, правда, не дошло, а вот по 30 литров абсолютно бесплатного бензина 1000 водителей получили. Теперь, конечно, ясно, за кого они будут болеть в очередном этапе "Формулы-1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников