11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАО Е" НА ЖЕЛТОМ МОРЕ

Привалов Дмитрий
Статья «"ЛАО Е" НА ЖЕЛТОМ МОРЕ»
из номера 097 за 30 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Первый президент России Борис Ельцин бодро преодолел по воздуху шесть с лишним тысяч километров

Первый президент России Борис Ельцин бодро преодолел по воздуху шесть с лишним тысяч километров и прибыл в Китай на отдых в сопровождении супруги Наины Иосифовны и дочери Татьяны. Евроазиатский перелет был совершен на президентском Ил-96 с государственной символикой России.
10-я по счету, начиная с 1992 года, встреча между бывшим президентом РФ и нынешним лидером КНР - полностью неформальная, "без галстуков". "Лао Е", то есть "почтенный господин Е" (по звучанию первого иероглифа китайского написания фамилии экс-президента), "большой друг Китая", как именуют здесь Бориса Ельцина, ступил на землю Поднебесной в качестве личного гостя председателя Цзян Цзэминя. Китайский лидер приветствовал своего давнего друга на русском языке, отметил здоровый вид почетного гостя и поздравил его с 70-летием (сам Цзян Цзэминь отметит в августе свое 75-летие).
Собеседники, стоявшие у истоков стратегического партнерства двух стран, обменялись оценками ситуации в своих странах и мнениями по расширению всестороннего сотрудничества между РФ и КНР. Цзян Цзэминь, как сообщается, дал высокую оценку личному вкладу Бориса Ельцина в укрепление российско-китайских отношений, а экс-президент России, в свою очередь, выразил уверенность в широких перспективах развития этих связей. Поблагодарив за гостеприимство, Борис Ельцин сказал, что будет рад видеть Цзян Цзэминя у себя в гостях во время визита китайского лидера в Москву летом этого года.
На второй день своего пребывания в Китае Борис Ельцин с домочадцами и свитой отправился с город Далянь (бывший Дальний) на побережье Желтого моря. Там он будет жить в элитном пансионате-резиденции и, как ожидается, в течение 10 - 12 дней пройдет специальный лечебно-оздоровительный курс, разработанный на основе методик традиционной китайской медицины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников