18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАО Е" НА ЖЕЛТОМ МОРЕ

Привалов Дмитрий
Статья «"ЛАО Е" НА ЖЕЛТОМ МОРЕ»
из номера 097 за 30 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Первый президент России Борис Ельцин бодро преодолел по воздуху шесть с лишним тысяч километров

Первый президент России Борис Ельцин бодро преодолел по воздуху шесть с лишним тысяч километров и прибыл в Китай на отдых в сопровождении супруги Наины Иосифовны и дочери Татьяны. Евроазиатский перелет был совершен на президентском Ил-96 с государственной символикой России.
10-я по счету, начиная с 1992 года, встреча между бывшим президентом РФ и нынешним лидером КНР - полностью неформальная, "без галстуков". "Лао Е", то есть "почтенный господин Е" (по звучанию первого иероглифа китайского написания фамилии экс-президента), "большой друг Китая", как именуют здесь Бориса Ельцина, ступил на землю Поднебесной в качестве личного гостя председателя Цзян Цзэминя. Китайский лидер приветствовал своего давнего друга на русском языке, отметил здоровый вид почетного гостя и поздравил его с 70-летием (сам Цзян Цзэминь отметит в августе свое 75-летие).
Собеседники, стоявшие у истоков стратегического партнерства двух стран, обменялись оценками ситуации в своих странах и мнениями по расширению всестороннего сотрудничества между РФ и КНР. Цзян Цзэминь, как сообщается, дал высокую оценку личному вкладу Бориса Ельцина в укрепление российско-китайских отношений, а экс-президент России, в свою очередь, выразил уверенность в широких перспективах развития этих связей. Поблагодарив за гостеприимство, Борис Ельцин сказал, что будет рад видеть Цзян Цзэминя у себя в гостях во время визита китайского лидера в Москву летом этого года.
На второй день своего пребывания в Китае Борис Ельцин с домочадцами и свитой отправился с город Далянь (бывший Дальний) на побережье Желтого моря. Там он будет жить в элитном пансионате-резиденции и, как ожидается, в течение 10 - 12 дней пройдет специальный лечебно-оздоровительный курс, разработанный на основе методик традиционной китайской медицины.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.