08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПРОБУЙ - ВЫГОВОРИ

Селезнев Василий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Старшее поколение помнит, как в нашей стране атмосферное давление вздумали измерять в паскалях.

Старшее поколение помнит, как в нашей стране атмосферное давление вздумали измерять в паскалях. Теперь уж трудно воспроизвести правильно название этой необычной для нас единицы измерения (то ли гекто-паскали, то ли еще как), но в нем использовалось имя французского ученого Паскаля.
Вспомнил я ту историю не случайно. Вот была ГАИ - Государственная автомобильная инспекция. Просто и понятно. Инспекторов звали гаишниками. Но нет, понадобилось внедрить в умы ГИБДД, а инспекторов теперь зовут, извините, "гиббонами". Кстати, новое название так и не прижилось.
А сколько чудачеств в регионах! Раньше были областные управления, а в них отделы. В отделах - секторы. Теперь в нашей областной администрации вместо прежних управлений - департаменты. Хрен, конечно, редьки не слаще. Чиновников развелось полно, так что есть и управления, и много других звеньев. И когда называется самая низшая ступень всей бюрократической лестницы, то приходится перечислять и все остальные, до самого верха. Иначе не поймешь, что к чему относится. Приведу "простенькое" название: Управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации администрации Самарской области. Как вам это нравится?
Вношу предложение: прежде чем принять в качестве официального новое название любого государственного учреждения, чиновник, его предложивший, должен в течение часа повторять его громко на людях и с выражением. Выговорит без запинки - значит, принимается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников