18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Так случилось, что утверждение на пост главы правительства Анатолия Кинаха, президента

Так случилось, что утверждение на пост главы правительства Анатолия Кинаха, президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), совпало с назначением Виктора Черномырдина послом Российской Федерации в Украине. Именно вокруг этих личностей сегодня идут в Киеве активные дебаты и в кулуарах парламента, и в деловых кругах. Большинство аналитиков напрямую связывают с ними предполагаемое возрождение экономических связей соседних государств, которые в последние годы нельзя было назвать приоритетными в политике и Киева, и Москвы, - несмотря на неоднократные заявления с высоких трибун о "стратегическом" партнерстве.
Если говорить об Анатолии Кинахе как о человеке, по мнению многих депутатов, "не принадлежащем к какому-либо финансовому, олигархо-уголовному клану", то за время своей работы в 1995-1996 годах в должности вице-премьера по вопросам промышленной политики, а затем президента УСПП и председателя парламентского Комитета Верховной Рады он приложил немало усилий для налаживания более тесных производственных связей промышленных и агропромышленных предприятий России и Украины. Именно Анатолий Кинах вместе с Аркадием Вольским, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, был инициатором встреч в Харькове руководителей и бизнесменов приграничных областей, а также создания и "пробивания" в верхах ряда межгосударственных документов по устранению таможенных и акцизных барьеров на пути товарных потоков между двумя державами. В беседах с корреспондентом "Труда" Анатолий Кириллович каждый раз подчеркивал приоритетность экономической ориентации на Россию.
Анатолию Кинаху 47 лет, он родом из Молдавии. Свой трудовой путь прошел от мастера до начальника производственно-диспетчерского отдела крупнейшего судостроительного завода "Океан" в Николаеве. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, работал на верфях Ленинграда и Таллина, был представителем президента Украины в Николаевской области, первым вице-премьером. Многие считают его человеком Леонида Кучмы, "производственником до мозга костей".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.