09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Так случилось, что утверждение на пост главы правительства Анатолия Кинаха, президента

Так случилось, что утверждение на пост главы правительства Анатолия Кинаха, президента Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), совпало с назначением Виктора Черномырдина послом Российской Федерации в Украине. Именно вокруг этих личностей сегодня идут в Киеве активные дебаты и в кулуарах парламента, и в деловых кругах. Большинство аналитиков напрямую связывают с ними предполагаемое возрождение экономических связей соседних государств, которые в последние годы нельзя было назвать приоритетными в политике и Киева, и Москвы, - несмотря на неоднократные заявления с высоких трибун о "стратегическом" партнерстве.
Если говорить об Анатолии Кинахе как о человеке, по мнению многих депутатов, "не принадлежащем к какому-либо финансовому, олигархо-уголовному клану", то за время своей работы в 1995-1996 годах в должности вице-премьера по вопросам промышленной политики, а затем президента УСПП и председателя парламентского Комитета Верховной Рады он приложил немало усилий для налаживания более тесных производственных связей промышленных и агропромышленных предприятий России и Украины. Именно Анатолий Кинах вместе с Аркадием Вольским, президентом Российского союза промышленников и предпринимателей, был инициатором встреч в Харькове руководителей и бизнесменов приграничных областей, а также создания и "пробивания" в верхах ряда межгосударственных документов по устранению таможенных и акцизных барьеров на пути товарных потоков между двумя державами. В беседах с корреспондентом "Труда" Анатолий Кириллович каждый раз подчеркивал приоритетность экономической ориентации на Россию.
Анатолию Кинаху 47 лет, он родом из Молдавии. Свой трудовой путь прошел от мастера до начальника производственно-диспетчерского отдела крупнейшего судостроительного завода "Океан" в Николаеве. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт, работал на верфях Ленинграда и Таллина, был представителем президента Украины в Николаевской области, первым вице-премьером. Многие считают его человеком Леонида Кучмы, "производственником до мозга костей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников