06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖИХАД ПО-БРЯНСКИ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Брянске группу

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали в Брянске группу чеченцев, которые проводили первый этап своей хитроумной спецоперации. Целью ее была организация серии терактов, а пособниками могли стать "лица славянской национальности". Именно для их подкупа чеченцы привезли в Брянск фальшивые доллары и были задержаны при попытке сбыть две тысячи. О том, что доллары поддельные, знали не только продавцы, но и покупатели, которым "зелень" обходилась вдвое дешевле, чем стоит на самом деле. Но если жители Брянска приобретали фальшивки для своих мелких криминальных делишек, то у чеченцев были иные задачи.
Сейчас уже известно, что с террористической "миссией" в центральные области России было послано несколько групп. Их командиры приказали не жалеть денег на джихад. Правда, сначала фальшивки нужно было поменять на настоящие рубли. В Брянске эмиссары боевиков были очень осторожны. Когда спецслужбы подослали к ним своего сотрудника, якобы готового взорвать бомбу в любом указанном месте, чеченцы устроили "жителю Воронежа" тщательную проверку: где живет и чем дышит возможный пособник? Преступники несколько раз меняли место встречи, расставляли наблюдателей, проверяли покупателей долларов. Взяли их при совершении сделки. Выяснилось, что чеченцы успели прописаться в Брянске, а один из задержанных воевал в составе бандформирований в 1996 году.
Происхождением умело выполненных фальшивок занимаются эксперты. Даже изготовление и продажа таких купюр наказываются сегодня двенадцатилетним лишением свободы, однако речь идет именно о подготовке к диверсии, которую сорвали спецслужбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников