03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАСТАВА, В ПАРК КУЛЬТУРЫ!"

Добышев Геннадий
Статья «"ЗАСТАВА, В ПАРК КУЛЬТУРЫ!"»
из номера 097 за 30 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

День пограничника пришелся на сей раз на понедельник, 28 мая, и, наверное, потому зеленые

День пограничника пришелся на сей раз на понедельник, 28 мая, и, наверное, потому зеленые фуражки мелькали в столице чуть реже, чем обычно в этот праздник. Но парк имени Горького снова стал традиционным местом сбора тех, кому за время службы так знакома была тревожная команда "Застава, в ружье!". Сюда пришли молодые и ветераны. Николай Иванович Горбачев (ему 75 лет) пришел в сержантской гимнастерке. В военных наградах вся грудь: два ордена Красной Звезды, два ордена Отечественной войны. Освобождал Румынию и Чехословакию, Венгрию и Австрию.
- Прослужил я в погранвойсках в Благовещенске недолго, - рассказывает ветеран. - Нас отправили на фронт. Там был и разведчиком, и минометчиком. Но отмечаю праздник пограничников. С удовольствием надеваю старую форму и прихожу сюда.
А 77-летний ветеран пограничных войск Василий Алексеевич Попов говорит по-военному лаконично: "Пограничники - это сила. Они в войну насмерть стояли..."
В парке отмечали свой праздник, по данным милиции, более тысячи бывших пограничников, серьезных происшествий не было. Хотя в целом по Москве, по сводкам ГУВД, за появление в общественных местах в нетрезвом виде задержаны 32 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников