09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИХ ТИГРОВ СПАСУТ ПОДДАННЫЕ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА?

Дальневосточные леопарды и амурские тигры - под угрозой полного вымирания. В природе осталось

Дальневосточные леопарды и амурские тигры - под угрозой полного вымирания. В природе осталось не более 40 леопардов и около 400 тигров. Попытку сохранить российских "больших кошек" предприняли даже англичане, которые на днях создали специальный благотворительный фонд "Амур". Его основательница - сотрудник посольства Великобритании в Москве Шэрон Миллер объясняет инициативу так:
- Ваша природа нуждается в международной помощи. И если говорить о защите диких животных, то, на мой взгляд, самая большая опасность сейчас угрожает леопардам и тиграм.
На пресс-конференции посол Великобритании сэр Родерик Лайн объявил, что с британской стороны в фонд войдут сотрудники посольства в Москве, представители коммерческих кругов и природоохранных организаций.
- Главное, - сказал сэр Родерик, - сбор средств, содействие российским властям в сохранении мест обитания тигров и леопардов, помощь в борьбе с браконьерами и информирование мировой общественности об угрозе вымирания этих видов.
- Что касается "информирования" - тут все ясно. А как англичане будут помогать бороться с дальневосточными браконьерами - не совсем понятно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников