06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУМЫНКИ БЕРУТ ПОД КОЗЫРЕК

Чигрин Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

С недавних пор вокруг службы в румынских вооруженных силах наблюдается небывалый ажиотаж.

С недавних пор вокруг службы в румынских вооруженных силах наблюдается небывалый ажиотаж. Тысячи девушек буквально берут на абордаж местные бюро по рекрутированию молодежи в армию. Слабый пол, как оказалось, в значительной своей части горит желанием посвятить жизнь военной карьере.
Такая возможность представилась румынкам всего несколько месяцев назад. В декабре прошлого года министерство обороны приняло план подготовки женщин в военных учебных заведениях, который отменил все существовавшие для них дискриминационные ограничения. До этого они имели право всего на 2 - 3 процента мест, и то в канцеляриях военного ведомства. Теперь же дамам доступны все армейские специальности: от интендантства до службы в артиллерии, авиации и на флоте.
Несмотря на высокий конкурс и довольно жесткие требования (придется смириться с короткими прическами и ношением украшений строго по уставу), среди представительниц прекрасного пола много желающих надеть офицерскую форму. Только за первый месяц после вступления в силу нововведения из 2100 подавших заявление в военные училища, одну треть составляли женщины. А среди абитуриентов ряда заведений министерства обороны их больше половины. Ситуация иногда создается, прямо скажем, комичная. Например, на летный факультет военного училища в Яссах записались пять девушек и один парень. Это дало повод говорить о настоящей "феминистской революции" в румынской армии. В военном ведомстве надеются, что появление прекрасных дам в армейских казармах позволит повысить дисциплину и поднять престиж службы в вооруженных силах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников