08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЙ СРЕДИ ХИМИКОВ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.

День химика мэр Москвы Юрий Лужков, как и положено, отмечал с химиками, а точнее, с тружениками

День химика мэр Москвы Юрий Лужков, как и положено, отмечал с химиками, а точнее, с тружениками Северодонецкого государственного производственного предприятия "Объединение Азот". К его 50-летию и приурочил свой визит на Украину, в Луганскую область. "Я до сих пор не остыл к этой прекрасной отрасли и по-прежнему считаю себя химиком", - признался московский гость на сцене комбинатского ДК, где, как оказалось, прежде не раз выступал с научными докладами. Как выяснилось, автоматизация производственных процессов на предприятиях страны начиналась в восьмидесятые годы именно с "Азота" под руководством Юрия Лужкова - в ту пору директора НИИ "Химавтоматика". Установленные тогда здесь приборы и линии до сих пор помогают предприятию удержаться на плаву. Правда, теперь его химикаты и удобрения не по карману обнищавшему украинскому и российскому сельскому хозяйству, а потому покупает их в основном заграница. Но Лужкова благодарные производственники по-прежнему считают своим "главным прибористом".
Впрочем, как и надеялась принимающая сторона, торжества московская делегация оставила "на закуску". Прямо из аэропорта она отправилась в цеха "Луганскотепловоза". На тепловозы, которыми здесь еще не так давно обеспечивали весь Союз, за последние десять лет не поступило ни одного заказа. Вот и переквалифицировался коллектив на трамваи. Электровагоны получились такими же мощными и больше напоминают бронепоезд, только с сиденьями. Но заводчане этим даже гордятся: "Видели по телевидению, как наш трамвай в Москве попал в автокатастрофу - машины в лепешку, а ему хоть бы хны", - рассказывали они. Купленный столицей два года назад луганский первенец и правда исправно бегает по московским улицам, а потому мэр решил купить еще пару десятков трамваев. Тем более что производители пообещали сделать приличную скидку, что немаловажно для городского бюджета.
"Мы очень соскучились по предметной работе, которую продемонстрировали нам гости, - подводя итоги визита, сказал на пресс-конференции глава администрации Луганской области Александр Ефремов, - а потому с такой надеждой мы смотрим на подписанный меморандум о сотрудничестве с российской столицей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников