03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЕ БИТВЫ - ЛУЖНИКИ

Мишнов Антон
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.
Яркий шарик, выпущенный из маркера, летит со скоростью 90 метров в секунду, раскалываясь о грудь соперника. Здесь нет понятий "ранен" или "убит" - поражением считается клякса на любом участке тела или экипировке. А название этому азартному сражению, что прошло в спорткомплексе Лужники, - турнир по пэйнтболу "Чернила и перо-2001".

В соревнованиях участвовали представители финансового сообщества столицы и журналисты московских изданий. Боевые действия со страниц периодической печати в этот раз перенеслись на пэйнтбольную площадку. С первых минут стало ясно - игра стоила свеч. Участники показали отличную подготовку и тактическую выучку. До последнего мгновения шла бескомпромиссная борьба за кубок, по своим размерам превосходивший (в прямом и переносном смысле) кубок за победу в футбольной Лиге чемпионов. Команды с каждой игрой действовали более слаженно, не приходилось даже думать, что на поле новички.
Гвоздем программы, конечно же, стал финал соревнований. Первыми победителями турнира стала команда "Антитеррор". Под этим грозным названием играли представители экономических изданий.
Идея организации подобного турнира принадлежит Финансовому пресс-клубу. Председатель совета ФПК Юрий Вороненко отмечает: " Мы переносим стрельбу из бумажной плоскости в более спортивную сферу - пэйнтбольную. Может быть, от этого в прессе станет меньше грязи и брани, а материалы будут более взвешенные и объективные. Ведь теперь можно выплеснуть свои эмоции не только на страницах печати, но и прямым попаданием шарика с краской в несимпатичного тебе противника".
Остается надеяться, что пэйнтбольный турнир "ЧП-2001" займет достойное место в календаре спортивных мероприятий и станет традиционным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников