06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОГНАЛИ "СЕРОГО ВОЛКА"

Писанов Владислав
Статья «ПРОГНАЛИ "СЕРОГО ВОЛКА"»
из номера 097 за 30 Мая 2001г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2001г.
Представляясь добропорядочными бизнесменами, граждане Турции были гостеприимно встречены на Южном Урале. Челябинцы предоставили им все возможности для развития своего дела. Однако гости своеобразно поняли нашу открытость.

В поле зрения сотрудников Управления ФСБ по Челябинской области попал некий Хамид Юксель, официально представлявшийся предпринимателем, приехавшим с чисто коммерческими интересами. Правда, интересы эти постоянно приводили его к "закрытым" городам. Более того, в качестве деловых партнеров турок выбирал местных криминальных "авторитетов". Выяснилось, что Юксель служил в спецподразделении национальной разведки Турции (Milli Istihbarat Teskilati), возглавлял отделение известной террористической националистической организации "Серые волки". Стамбульской полиции он также известен как профессиональный убийца и диверсант. Ясно, что его внимание к российским "коллегам" имеет далеко не праздный характер.
Другой соотечественник Хамида, сумев под благовидным предлогом обосноваться в городе Трехгорный, куда и россиянам-то въехать непросто, активно начал заводить знакомства с работниками местного приборостроительного завода, имеющими доступ к секретной информации.
Представитель еще одной фирмы из страны, столь любимой нашими "челноками", привез идеи воинствующего национализма и сепаратизма, которые начал пропагандировать среди тюркоязычного населения края. Но люди быстро разобрались, кто скрывается за таким "миссионерством", обратились в государственные органы с просьбой оградить их от религиозного экстремизма.
По мнению челябинских работников ФСБ, акции сотрудников турецких спецслужб носят не единичный характер. Причем часто в своей теневой деятельности они ищут опору в криминальных кругах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников