03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УДАСТСЯ ЛИ ИЗБЕЖАТЬ ХУДШЕГО?

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

Индийская сторона исключает возможность личной встречи премьер-министра А.Б. Ваджпаи с

Индийская сторона исключает возможность личной встречи премьер-министра А.Б. Ваджпаи с президентом П. Мушаррафом или возобновление между ними диалога при посредничестве какой-либо третьей стороны, заявил в Дели министр иностранных дел Дж. Сингх.
Тем не менее руководители Индии и Пакистана согласились приехать на будущей неделе в Алма-Ату для встречи с Владимиром Путиным в рамках совещания по взаимопониманию и мерам доверия в Азии на высшем уровне. Индийский премьер Атал Бихари Ваджпаи и президент Пакистана Первез Мушарраф проведут отдельно друг от друга переговоры с президентом России. В Москве выражают надежду, что на этих встречах удастся воспрепятствовать развитию конфликта.
Как "разочаровывающее и опасное" расценивается в заявлении индийского МИД последнее выступление Мушаррафа по национальному телевидению. Повторение не выполненных до настоящего времени обещаний, по оценкам индийской стороны, лишь способствует дальнейшему росту напряженности. Примером этого явился очередной, третий по счету за последние дни, запуск ракет, способных нести ядерные боезаряды.
После того как "фабрика терроризма" в Афганистане была разгромлена, сказал министр, его эпицентр переместился в Пакистан, и "ведущаяся в настоящее время борьба против терроризма не сможет привести к победе до тех пор, пока не закрыты навсегда его базы в Пакистане". Оказываемое на Пакистан международным сообществом давление, по словам Дж. Сингха, не дает желаемого результата. В этих условиях "правительство Индии будет продолжать предпринимать все необходимые, по его мнению, меры".
Судя по поступающей в Дели информации, индийская армия перешла к тактике решительного противодействия. За последние две недели, по сведениям из министерства обороны Индии, 70 пакистанских солдат были убиты и ранены, разрушены 75 блиндажей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников