18 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.69   € 72.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПОМИЛОВАЛ, НО НЕ ВСЕХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

Президент России Владимир Путин подписал 10 указов о помиловании лиц, осужденных за уголовные

Президент России Владимир Путин подписал 10 указов о помиловании лиц, осужденных за уголовные преступления.
Как сообщила заместитель начальника управления по помилованиям при президенте Российской Федерации Надежда Михайлова, подобные указы в прессе публиковаться не будут. Назвать во всеуслышание имена помилованных означало бы вопреки требованиям Конституции вмешательство в их личную и семейную жизнь. Имена прощенных могут появиться на страницах газет, но только с их личного согласия.
По словам Надежды Михайловой, в первой партии из 10 помилованных трое полностью освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Остальным семерым Путин, руководствуясь объективными соображениями и гуманными мотивами, сократил сроки пребывания в местах не столь отдаленных. Каждому - по индивидуальной схеме, кто что заслужил и как вел себя за "колючкой". Среди семерки трое отбывали наказание за кражу, двое - за разбой (оба осуждены впервые, в колонии зарекомендовали себя с лучшей стороны и оба искренне раскаиваются), один - за нанесение телесных повреждений и причинение вреда здоровью потерпевшего и еще один - за присвоение подотчетных ему денег.
Среди помилованных - пять выходцев из Татарстана, по одному - из Воронежской, Саратовской и Нижегородской областей и еще двое - из Ярославской. Всем им на год-два а кому и больше сокращены сроки пребывания под стражей.
Однако повезло далеко не каждому просителю. Несмотря на положительные характеристики с мест, президент не поддержал ряд рекомендаций и прошений заключенных, посчитав, что приведенные там аргументы в пользу кандидатов на прощение недостаточно убедительны.
Пока глава государства изучал первую партию прошений о помиловании, в его почте уже появилось больше сотни новых челобитных. Точные сроки выхода новых президентских указов по этому поводу пока не определены.


Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!