10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ ПОМИЛОВАЛ, НО НЕ ВСЕХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

Президент России Владимир Путин подписал 10 указов о помиловании лиц, осужденных за уголовные

Президент России Владимир Путин подписал 10 указов о помиловании лиц, осужденных за уголовные преступления.
Как сообщила заместитель начальника управления по помилованиям при президенте Российской Федерации Надежда Михайлова, подобные указы в прессе публиковаться не будут. Назвать во всеуслышание имена помилованных означало бы вопреки требованиям Конституции вмешательство в их личную и семейную жизнь. Имена прощенных могут появиться на страницах газет, но только с их личного согласия.
По словам Надежды Михайловой, в первой партии из 10 помилованных трое полностью освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Остальным семерым Путин, руководствуясь объективными соображениями и гуманными мотивами, сократил сроки пребывания в местах не столь отдаленных. Каждому - по индивидуальной схеме, кто что заслужил и как вел себя за "колючкой". Среди семерки трое отбывали наказание за кражу, двое - за разбой (оба осуждены впервые, в колонии зарекомендовали себя с лучшей стороны и оба искренне раскаиваются), один - за нанесение телесных повреждений и причинение вреда здоровью потерпевшего и еще один - за присвоение подотчетных ему денег.
Среди помилованных - пять выходцев из Татарстана, по одному - из Воронежской, Саратовской и Нижегородской областей и еще двое - из Ярославской. Всем им на год-два а кому и больше сокращены сроки пребывания под стражей.
Однако повезло далеко не каждому просителю. Несмотря на положительные характеристики с мест, президент не поддержал ряд рекомендаций и прошений заключенных, посчитав, что приведенные там аргументы в пользу кандидатов на прощение недостаточно убедительны.
Пока глава государства изучал первую партию прошений о помиловании, в его почте уже появилось больше сотни новых челобитных. Точные сроки выхода новых президентских указов по этому поводу пока не определены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников