03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВЕРНИТЕ НАШУ ГАЛЮ!"

Коллектив почтальонов Тосненского РУПС
Статья «"ВЕРНИТЕ НАШУ ГАЛЮ!"»
из номера 091 за 30 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

В одном из своих выступлений наш министр сказал, что почта - организация убыточная, но он

В одном из своих выступлений наш министр сказал, что почта - организация убыточная, но он найдет способ поднять материальный уровень "слуг государевых" и позаботится о своих подчиненных. Нам кажется, что в министерстве просто не имеют понятия о том, что творится на местах. Почтальон самого высокого, первого класса имеет оклад в 1100 рублей, и увеличивать зарплату нам никто не собирается. Недавно у нас появились дополнительные обязанности - доставка телефонных счетов. Нам пообещали выплачивать за это премии, но мы пока что никаких денег не видели. В наши обязанности входит доставка пенсий на дом, но застрахованы мы, к сведению, только от несчастного случая. Это надо понимать так: если кирпич на голову упадет - страховку выплатят, если грабитель в подъезде набросится - денег не положено. А ведь работаем мы и с психически больными, и с туберкулезниками, и с наркоманами.
По словам нашей администрации, за доставку пенсий почта имеет приличные суммы от Пенсионного фонда, но стоит нам заикнуться о повышении зарплаты, ответ один: "Хотите зарабатывать? Занимайтесь торговлей коммерческими товарами". Это значит таскать по подъездам тяжеленную сумку со стиральным порошком и мылом. А лифты часто не работают, подъезды темные. Продав этих товаров на сумму 1000 рублей, получишь премию в 50.
Еще вопрос к министерству: с каких это пор почтальон лишен права получать спецодежду? Ведь мы проходим за месяц сотни километров, изнашивая обувь и одежду, купленные на свои кровные денежки. На все претензии один ответ: "Не хотите работать - увольняйтесь, придут другие..." Но что-то не очень к нам идут новенькие. Поработают 3 - 4 дня и бегут без оглядки. Говорят: "У вас на почте ад! Поищем работу полегче". Не случайно некоторые клиенты, с участков которых ушли добросовестные почтальоны, жалуются почтовому начальству: "Верните нашу Галю (Клаву, Нину...)". Потому что люди привыкают к почтальону, с которым годами складывались добрые отношения.
И в дождь, и в холод - мы на службе. Почему же так обесценена наша работа? Растет квартплата, дорожают продукты, а наш заработок почти не меняется. Начальство вспоминает о нас лишь тогда, когда падает подписка на газеты и журналы. Вот тогда мы нужны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников