06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ КВАСИТЬ СОРНЯКИ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Вот наконец мы и пережили майские холода. Слава Богу, они прошли практически на исходе месяца, когда вишни, сливы, яблони в Подмосковье в основном уже отцвели. Не страшно было падение температуры и для зеленных культур. Они холодостойкие, спокойно выдерживают минус 1, минус 2 градуса.

Конечно, в огороде какие-то культуры могли пострадать, но это дело поправимое. Я в таких случаях применяю очень простую реабилитацию - хорошенечко их проливаю раствором гуммата, эпина.
Кстати, в июне растениям потребуется подкормка. Как специалист, отдаю предпочтение удобрениям натуральным и то же вам советую. Можно использовать коровяк - его не надо готовить заранее. А вот птичий помет должен забродить.
Понимаю, не у всех садоводов-огородников есть возможность запастись навозом или птичьим пометом. Это не беда. На участках сейчас как раз прут в рост сорняки, особенно крапива. Ничего нет проще - пустить их в дело. Я сорняки заквашиваю, добавляю немного суперфосфата (граммов 30 на 10-литровую емкость), а потом этот "бальзам" настаиваю до 5 дней.
Недавно в "Труд" позвонил один столичный пенсионер, чья дача находится в Ступинском районе Подмосковья. Говорит, что в июне прошлого года ему доставила много хлопот луковая, морковная муха. Спрашивает: что делать? Отвечаю: вовремя проводить все агротехнические приемы. Например, такой, как рыхление почвы - механический способ уничтожения яйцекладки надоедливой мухи. Хорошо также полить междурядья лука раствором поваренной соли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников