17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ КВАСИТЬ СОРНЯКИ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Вот наконец мы и пережили майские холода. Слава Богу, они прошли практически на исходе месяца, когда вишни, сливы, яблони в Подмосковье в основном уже отцвели. Не страшно было падение температуры и для зеленных культур. Они холодостойкие, спокойно выдерживают минус 1, минус 2 градуса.

Конечно, в огороде какие-то культуры могли пострадать, но это дело поправимое. Я в таких случаях применяю очень простую реабилитацию - хорошенечко их проливаю раствором гуммата, эпина.
Кстати, в июне растениям потребуется подкормка. Как специалист, отдаю предпочтение удобрениям натуральным и то же вам советую. Можно использовать коровяк - его не надо готовить заранее. А вот птичий помет должен забродить.
Понимаю, не у всех садоводов-огородников есть возможность запастись навозом или птичьим пометом. Это не беда. На участках сейчас как раз прут в рост сорняки, особенно крапива. Ничего нет проще - пустить их в дело. Я сорняки заквашиваю, добавляю немного суперфосфата (граммов 30 на 10-литровую емкость), а потом этот "бальзам" настаиваю до 5 дней.
Недавно в "Труд" позвонил один столичный пенсионер, чья дача находится в Ступинском районе Подмосковья. Говорит, что в июне прошлого года ему доставила много хлопот луковая, морковная муха. Спрашивает: что делать? Отвечаю: вовремя проводить все агротехнические приемы. Например, такой, как рыхление почвы - механический способ уничтожения яйцекладки надоедливой мухи. Хорошо также полить междурядья лука раствором поваренной соли.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.