10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРОСИМ?

Никитина Елена
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Курение в наши дни превратилось в самую вредную привычку жителей планеты. Курят свыше миллиарда человек. Все знают, что курение способствует раку легких, разрушает иммунную систему, нарушает нормальное дыхание. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от курения только в Европе ежегодно умирает около 1 миллиона 200 тысяч человек.

31 мая в мире отмечается Международный день борьбы с сигаретой. Вы курите? А давайте попробуем сделать еще одну попытку расстаться с пагубной привычкой. Пока еще не поздно.
ФИФА - ЧЕМПИОН ПО БОРЬБЕ С НИКОТИНОМ
Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) присужден приз Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за вклад в кампанию по борьбе с курением. ФИФА объявила чемпионат мира по футболу 2002 года "свободным от табака". На чемпионате не будет рекламы сигарет, табачные изделия не будут продаваться на футбольных матчах в Южной Корее и Японии. Для курящих будут отведены специальные зоны, расположенные вдали от публичных мест, чтобы оградить людей от пассивного курения. А по радио и телевидению будут транслироваться сообщения, напоминающие зрителям о бестабачной политике.
КУРИШЬ И ТУПЕЕШЬ
Французские ученые из института здоровья и медицинских исследований установили, что никотин угнетающе влияет на мозг человека. Испытания, проводившиеся на крысах, показали: при увеличении дозы никотина число нейронов, позволяющих обновлять способность мозга к обучению, уменьшалось на 50 процентов, а число умирающих клеток возрастало на 30 процентов. Из чего следует, что курение затормаживает умственную деятельность и пагубно воздействует на память. Ученые уверены, что никотин - наркотик, вводящий в тяжелейшую зависимость. С точки зрения обновления нейронов даже кокаин менее токсичен.
ОДНА ЗАТЯЖКА - И ТЫ НА УЛИЦЕ
В Нью-Йорке правление кооператива 29-этажного дома, расположенного в самом центре города, неподалеку от киноконцертного комплекса Линкольн-центр, ввело политику продажи квартир только некурящим, так как табачный дым через вентиляцию может проникать в другие помещения и мешать людям. Это первый подобный случай в истории страны. Кандидата на покупку жилья официально спрашивают, является ли он курильщиком. Если выяснится, что новый жилец покуривает тайком, то его могут выселить, а квартиру продать. Конечно, не все согласны с таким правилом. Глава нью-йоркского отделения Союза защиты гражданских свобод Донна Либерман считает, что данная мера недопустима, так как представляет собой "вторжение в личную жизнь человека"
ИЛИ СИГАРЕТЫ, ИЛИ НАСЛЕДНИК
Все мужчины мечтают о наследнике, сыне. Как выяснили японские и датские ученые, курение снижает шансы иметь мальчика, особенно если курят оба будущих родителя. В последние годы уже прослеживается тенденция к увеличению рождения девочек. Явление это объясняется очень просто: клетки спермы, несущие Y-хромосомы, отвечающие за появление на свет мальчиков, более чувствительны к неблагоприятным изменениям, вызываемым курением, чем клетки Х-хромосомы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников