05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАРЯЖЕНИЕ ДЛЯ ТЕРМИНАТОРА

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

"МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ БУРЯ"
Министр обороны Дональд Рамсфелд вступил в серьезный конфликт со

"МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ БУРЯ"
Министр обороны Дональд Рамсфелд вступил в серьезный конфликт со своими генералами и с "заинтересованными" конгрессменами: он отменил заказ на многомиллиардную артиллерийскую систему "Крестоносец" ("Crusader"). Одной из основных причин было то, что на тайных полигонах уже проходит испытание принципиально новое оружие, закодированное как "Металлическая буря" (Metal Storm). По словам анонимного представителя Пентагона, по сравнению с ним система "Крестоносец" устарела, как кремневое ружье в сравнении с автоматом.
В основе новой технологии лежит особая конструкция, которая позволяет разместить в стволе под большим давлением огромное число боеприпасов, выстреливающихся затем с помощью электронного механизма. Между прочим, задействовать его сможет лишь ограниченный круг лиц, чье "факсимиле" числится в контрольном устройстве. "Металлическая буря" изменит все, чем вооружена сейчас не только артиллерия, но и пехота, авиация, военно-морской флот.
Суть в том, что нынешняя самая скорострельная артиллерийская установка "Гэтлинг" способна производить до 6000 выстрелов в минуту, а винтовка - до 600. Новое оружие исчисляет свою огневую мощь сотнями тысяч выстрелов за то же время. Тяжелая 36-ствольная установка позволит делать до 1 000 000 выстрелов в минуту. Сейчас испытываются два типа беспилотных летательных аппаратов, которые будут оснащены по методу "Metal Storm". Один из них способен разом покрывать снарядами площадь длиной в три километра и шириной в 45 метров. Падать они будут на расстоянии 4,5 метра друг от друга.
Будет, похоже, заменено и стрелковое оружие у стран - членов НАТО. Испытываемые сейчас образцы могут вести огонь как 20- и 40-миллиметровыми разрывными снарядами, так и обычными натовскими боеприпасами калибра 5,6. Новый пулемет - это многоствольная установка, каждый ствол которой способен делать 45 000 выстрелов в минуту. У "Металлической бури" нет никаких подвижных частей, за исключением самих зарядов, как нет ни отдельного магазина, ни иной системы подачи боеприпасов и выброса стреляных гильз. Одним словом, оружие под стать "Терминатору".
ШИНЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ
Ныне полная экипировка американского солдата весит 70 килограммов. Сотрудники Массачусетского технологического института (МТИ), где в годы второй мировой войны создавался радар для слежения за вражескими самолетами, работают над тем, чтобы за счет новых "космических" материалов облегчить эту серьезную нагрузку втрое.
Но это одна сторона дела. Ученые проектируют униформу, которая защитит солдата от поражения огнестрельным оружием. Это так называемый "экзоскилет" - одежда из легкой ткани, созданной на основе молекулярных технологий, многократно повышающих плотность в месте удара пули.
Суперуниформа, как надеются проектировщики, позволит солдатам "ходить" по отвесным стенам, самостоятельно лечить раны и быть в гораздо большей степени "невидимыми". Кроме того, она должна устрашать противника. "Представьте себе, - говорит руководитель программы профессор Нэд Томас, - какое психологическое воздействие произведет появление отряда "космических" солдат в доспехах, обладающих, прямо скажем, сверхчеловеческими возможностями..."
НЕРЖАВЕЮЩИЙ БУТЕРБРОД
Когда-то по заказу Пентагона ученые разработали для нужд армии продукты, которые давно уже можно купить в любом супермаркете: яичный порошок, растворимый кофе, плавленые сырки и многое другое. Сейчас они трудятся над новым солдатским рационом. В военной научной лаборатории в штате Массачусетс проходит тесты созданный там "вечный бутерброд", который не испортится и не зачерствеет в течение трех лет.
Эти "нержавеющие" сэндвичи сделаны из хлеба, куриного мяса, сладкого перца с добавлением специального вещества, которое регулирует влажность, а также предотвращает процесс размножения бактерий. Солдаты, которым предложили отведать новый рацион, остались довольны. Теперь лаборатория работает над другими видами долгохранящихся готовых для еды продуктов - пиццы, сдобных булок, мексиканских лепешек "буррито" с острой начинкой, а также того, к чему каждый американец привык с детства, - сэндвичей с арахисовым маслом.
...Ничто не стоит на месте под луной, а уж тем более комплекс, обслуживающий нужды гигантского организма, именуемого армией США. Он мгновенно приспосабливает для этих нужд все последние достижения науки и техники.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников