03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СВЕТИТ РОССИИ ТАМ, ГДЕ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Завтра в Японии и Южной Корее стартует футбольный чемпионат мира. Что нового привнесет он в мировой футбол? Какая судьба уготована нашей сборной? На эту тему размышляют.

Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60:
- Этот чемпионат будет самым непредсказуемым за последние двадцать лет. Если раньше борьбу за золотой кубок вели сборные Аргентины, Бразилии и Германии, то сейчас круг претендентов значительно расширился. Сюрприз могут преподнести и англичане, и нигерийцы, и камерунцы, и даже, быть может, хозяева - японцы.
Наилучшие шансы на победу у сборной Аргентины. У ней, на мой взгляд, лучшее нападение и лучшая полузащита. Те же итальянцы с бразильцами выглядят не так мощно и сыгранно.
Что касается нашей сборной, то ее шансы на удачное выступление весьма, полагаю, призрачны. Подопечные Олега Романцева играют в медленный и неинтересный футбол. Особенно меня беспокоит, что в защите многое держится на таких тихоходных игроках, как Виктор Онопко и Юрий Ковтун. Тот же Ковтун часто нарушает правила, а на международной арене арбитры судят строже, нежели в России. Так что не надо потом жаловаться на судейский заговор против нас. Но, быть может, наши соберутся с силами и покажут максимум того, на что способны. Ведь нынешний чемпионат мира - последний шанс для поколения Никифорова, Карпина, Мостового, Онопко.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- От чемпионата мира ожидаю прежде всего зрелищности. А вот революционных тактических новинок в исполнении той или иной сборной мы не увидим. Все будут играть по старым, но испытанным схемам. И это вполне оправданно, ведь ставки слишком высоки, чтобы рисковать.
Я думаю, что на этом чемпионате все будет решать командная игра. Если в 1986 году Марадона чуть ли не в одиночку привел Аргентину к победе, то теперь такое развитие событий в принципе невозможно. Сейчас для победы нужны не отдельные личности, а "звезды", объединенные в одну команду и четко выполняющие тренерские установки.
Сборная России, к нашему великому сожалению, не входит в число звездных команд. Несмотря на то, что наш внутренний чемпионат потихоньку оживает, нельзя не отметить общее падение уровня отечественного футбола. С распадом СССР мы потеряли южные республики, поставлявшие в сборную техничных футболистов. Так что мы играем сейчас в футбол десятилетней давности. Я, как любой болельщик, все-таки надеюсь на чудо. Хочу верить, что подопечным Романцева удастся показать комбинационный, качественный футбол. Но даже выход в 1/8 финала лично я восприму как хороший результат. При определенном стечении обстоятельств наша сборная может добраться даже до полуфинала. Тогда ничего не останется сделать, как снять перед Романцевым шляпу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников