24 марта 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.52   € 62.10
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО СВЕТИТ РОССИИ ТАМ, ГДЕ ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Завтра в Японии и Южной Корее стартует футбольный чемпионат мира. Что нового привнесет он в мировой футбол? Какая судьба уготована нашей сборной? На эту тему размышляют.

Валентин БУБУКИН, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы-60:
- Этот чемпионат будет самым непредсказуемым за последние двадцать лет. Если раньше борьбу за золотой кубок вели сборные Аргентины, Бразилии и Германии, то сейчас круг претендентов значительно расширился. Сюрприз могут преподнести и англичане, и нигерийцы, и камерунцы, и даже, быть может, хозяева - японцы.
Наилучшие шансы на победу у сборной Аргентины. У ней, на мой взгляд, лучшее нападение и лучшая полузащита. Те же итальянцы с бразильцами выглядят не так мощно и сыгранно.
Что касается нашей сборной, то ее шансы на удачное выступление весьма, полагаю, призрачны. Подопечные Олега Романцева играют в медленный и неинтересный футбол. Особенно меня беспокоит, что в защите многое держится на таких тихоходных игроках, как Виктор Онопко и Юрий Ковтун. Тот же Ковтун часто нарушает правила, а на международной арене арбитры судят строже, нежели в России. Так что не надо потом жаловаться на судейский заговор против нас. Но, быть может, наши соберутся с силами и покажут максимум того, на что способны. Ведь нынешний чемпионат мира - последний шанс для поколения Никифорова, Карпина, Мостового, Онопко.
Юрий СЕВИДОВ, заслуженный тренер России:
- От чемпионата мира ожидаю прежде всего зрелищности. А вот революционных тактических новинок в исполнении той или иной сборной мы не увидим. Все будут играть по старым, но испытанным схемам. И это вполне оправданно, ведь ставки слишком высоки, чтобы рисковать.
Я думаю, что на этом чемпионате все будет решать командная игра. Если в 1986 году Марадона чуть ли не в одиночку привел Аргентину к победе, то теперь такое развитие событий в принципе невозможно. Сейчас для победы нужны не отдельные личности, а "звезды", объединенные в одну команду и четко выполняющие тренерские установки.
Сборная России, к нашему великому сожалению, не входит в число звездных команд. Несмотря на то, что наш внутренний чемпионат потихоньку оживает, нельзя не отметить общее падение уровня отечественного футбола. С распадом СССР мы потеряли южные республики, поставлявшие в сборную техничных футболистов. Так что мы играем сейчас в футбол десятилетней давности. Я, как любой болельщик, все-таки надеюсь на чудо. Хочу верить, что подопечным Романцева удастся показать комбинационный, качественный футбол. Но даже выход в 1/8 финала лично я восприму как хороший результат. При определенном стечении обстоятельств наша сборная может добраться даже до полуфинала. Тогда ничего не останется сделать, как снять перед Романцевым шляпу.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?