10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИХРИ НЕСУТ ДОЖДИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.

Антициклон в первые дни срока нашего прогноза безуспешно будет пытаться вытеснить циклонические

Антициклон в первые дни срока нашего прогноза безуспешно будет пытаться вытеснить циклонические вихри, вовлекающий облака и дожди в южные и восточные области Европейской России. Но вот в начале июня с юго-запада ему на помощь придет гребень Азорского антициклона. И совместными усилиями эти очаги высокого давления быстро справятся с непогодой. И только в южных областях региона еще сохранятся редеющие поля дождевой облачности, но и здесь осадки будут носить очаговый и кратковременный характер. А вот к концу периода начнет портиться погода на северо-западе страны. Уже к 4 июля синоптики ожидают развитие над Скандинавией мощного циклона, и в последний день срока нашего прогноза этот вихрь послужит причиной практически повсеместных дождей в Карелии и на Балтийском побережье России.
На севере Европейской России ночная температура -2 - +3о, в полуденные часы до +9-14о, на востоке немного прохладнее, а во вторую половину периода температурный режим повысится на 3-5о.
В Северо-Западном районе преобладающая температура ночью +3-8о, вначале немного прохладнее, а днем воздух прогреется до +17-22о, в последние дни дожди собьют на несколько градусов показания термометра.
В Центральном и Волго-Вятском районах ночная температура составит +4-9о, а днем до 19-24о тепла, в начале периода на востоке ночью 0 - +5о, а днем не выше +10-15о.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге ночная температура +5-10о, вначале до +3-8о, а днем +21-26о, в первые дни до +18-23о.
На юге России ночью +7-12о, а днем воздух прогреется до +22-27о.
На Урале вначале ночная температура составит 0 - +5о, местами возможны заморозки, а днем до +8-13о, во вторую половину периода температура повысится на 4-6о.
На юге Западной Сибири в начале периода температура ночью -2 - +3о, а днем до 7-12о тепла, после выходных ночью станет теплее до 0 - +5о, а днем до +13-18о.
В начале срока нашего прогноза в столичном регионе переменная облачность, без существенных осадков. В этот период ночная температура составит +6-8о (по области +3-8о), а днем воздух прогреется до +20-22о (по области +17-22о). В выходные дни солнечная и комфортная погода сохранится. И только в воскресенье кучевые облака, образующиеся во вторую половину дня, кое-где могут достичь дождевой стадии. Ночная температура повысится до +8-10о (по области +5-10о), а в полуденные часы столбики термометров дотянутся до +21-23о (по области +19-24о). В начале новой недели по-прежнему условий для развития плотных и обширных облачных систем не будет, и только местами, преимущественно во вторую половину дня, не исключены скоротечные ливни. Температура ночью в столице изменится мало: +9-11о (по области +6-11о), а днем воздух прогреется до +22-24о (по области +20-25о).
СОЛНЦЕ БЕРЕТ ТАЙМ-АУТ
Погодные процессы, преобладающие в атмосфере в течение всего срока нашего прогноза, ожидаются довольно спокойными. Изменения атмосферного давления и температурного режима будут протекать довольно плавно и не смогут спровоцировать существенных метеопатических реакций. Солнце также возьмет небольшой тайм-аут, и в течение всего периода развитие сколько-нибудь заметных возмущений геомагнитного поля маловероятно. В такой ситуации метеозависимые горожане могут с успехом использовать наступающие дни для отдыха, тем более что и экологическая обстановка в мегаполисе сохранится стабильной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников