09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОДЛЯТ ЛИ СРОК ЗАМЕНЫ ПАСПОРТОВ?

Голубев Владимир
Опубликовано 01:01 30 Мая 2002г.
Состояние здоровья нашей мамы, которой уже 87 лет, крайне тяжелое. Она не только из квартиры выйти, но и встать с кресла не в состоянии. Между тем ей, как и многим другим немощным старикам, надо заменять паспорт, а значит, добираться до фотографии, маяться в очередях. Ну разве это не издевательство? Неужели, чтобы не мучить этих людей, нельзя оставить им старые паспорта, поставив какой-нибудь штамп.(Т.Паутова, Владивосток).

Проблема, поднятая в письме, тревожит многих россиян. Осуществляемая в настоящее время замена паспортов гражданина СССР на паспорта гражданина Российской Федерации привела к усилению социальной напряженности. Ведь мало того, что людям приходится выстаивать огромные очереди в переполненных паспортных столах, так и после получения нового паспорта наваливается куча проблем, связанных с восстановлением различных сведений. Выдержать все это пожилому человеку или инвалиду очень трудно. Сейчас МВД РФ частично изменило порядок выдачи новых документов, и теперь в российские паспорта вносят отметки и записи, сделанные еще во времена СССР.
Учитывая сложившуюся ситуацию, Государственная Дума недавно обратилась с парламентским запросом к председателю правительства М.Касьянову. Депутаты попросили изменить порядок замены паспортов, предусмотрев в числе прочего материальную поддержку отдельным категориям граждан, а для пожилых людей и инвалидов I и II групп возможность проведения всех процедур на дому. Кроме того, правительству предложено увеличить сроки замены паспортов до 31 декабря 2005 года.
Как только будет известна реакция правительства на парламентский запрос, мы расскажем о ней нашим читателям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников