09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ РАСТЕТ ВВЕРХ

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

В Кремле президент Владимир Путин провел рабочее совещание с руководством Чеченской республики.

В Кремле президент Владимир Путин провел рабочее совещание с руководством Чеченской республики. В совещании приняли участие глава Чечни Ахмад Кадыров, председатель правительства республики Анатолий Попов и министр Станислав Ильясов.
Президент высказал мнение, что работа по разграничению полномочий между федеральной и республиканской властью должна проходить в соответствии с чеченской и российской конституциями, а проект договора на эту тему должен быть обсужден населением республики.
Глава государства также обратил внимание руководства Чечни на необходимость выплаты компенсаций жителям республики за утерянное жилье. Президента интересовало, когда начнутся выплаты и чего не хватает для решения данного вопроса, как развивается в Чечне средний и малый бизнес, какими темпами идет восстановление Грозного...
Лидеры Чечни проинформировали президента, что уже сформирована и начала функционировать рабочая группа по подготовке договора о разграничении полномочий. Денежные компенсации за утерянное жилье, по словам Кадырова, начнут выплачивать в сентябре текущего года, в Грозном интенсивно ведется строительство муниципальных домов и объектов здравоохранения и образования. Однако, как заметил Попов, поскольку объем средств, выделенных на восстановление Грозного, в этом году будет исчерпан, то необходимо внести коррективы в федеральную программу, чтобы финансирование, предусмотренное на следующий год, началось уже в этом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников