24 апреля 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМУРОВ ОТСИДИТ ЗА ВСЕХ?

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

Мосгорсуд вынес приговор по нашумевшему делу о взрыве на Котляковском кладбище, прогремевшем 10

Мосгорсуд вынес приговор по нашумевшему делу о взрыве на Котляковском кладбище, прогремевшем 10 ноября 1996 года. Признанный одним из организаторов теракта Михаил Смуров получил 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
В организации преступления, унесшего 14 человеческих жизней, обвиняли трех человек - руководителей "Фонда ветеранов и инвалидов войны в Афганистане" Михаила Смурова, Андрея Анохина и Валерия Радчикова. Следствие установило, что теракт стал результатом разногласий среди руководителей фонда. Эта организация имела таможенные льготы на ввоз алкоголя и табака и получала значительные прибыли. Вот из-за них-то и возникли ссоры.
Следствие шло четыре года. В первый раз Московский окружной военный суд вынес решение 21 января 2000 года, признав всех троих бывших воинов-афганцев невиновными. Они были освобождены. Однако 13 декабря 2000 г. приговор отменил президиум Верховного суда. Дело направили на дополнительное расследование в Генпрокуратуру.
Новый судебный процесс начался 23 августа 2002 г. Состав обвиняемых не изменился, однако к тому времени 31 января 2001 года Валерий Радчиков погиб в автокатастрофе, а Андрей Анохин скрылся от правоохранительных органов. Вот почему перед судом предстал только Михаил Смуров.
Возможно, и вынесенный приговор не поставит точки в затянувшемся деле. Как уже заявил адвокат Смурова Игорь Вербицкий, решение судьи будет обжаловано.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?