11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОХРАНИТЬ КУРС

- Государственный совет РФ нового состава должен сохранить курс на повышение эффективности тяжелой промышленности и оздоровление природной среды, - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Госсовет, по его мнению, уже "зарекомендовал себя как орган, оперативно и по-деловому реагирующий на проблемы базовых отраслей экономики, что подтвердили его заседания, состоявшиеся в регионах".
Эта практика, в частности, с удовлетворением воспринята в Кузбассе, где с участием президента около года назад была определена судьба угольной промышленности России. В результате увеличивается доля угля в топливном балансе, повышается энергетическая безопасность страны. Теперь горняки Кузнецкого бассейна целенаправленно выходят на ежегодную добычу 150 млн. тонн топлива, тогда как еще пять лет назад им с трудом покорился 100-миллионный рубеж.
Интенсификация производства, безусловно, сопряжена с вторжением предприятий в окружающую среду. Но это, на взгляд Амана Тулеева, "не означает непременного нарушения экологического равновесия, так как современные технологии позволяют сохранять в первозданном виде сибирскую природу".
Чтобы не нанести вреда природе, шахтеры начали активно заниматься глубокой переработкой сырья. Запланировано построить еще около 30 комплексов, где будут превращать уголь в новую продукцию, которая отличается высоким качеством. Государственный совет, считает кемеровский губернатор, "способен добиться того, чтобы, казалось бы, два несовместимых фактора - динамичное развитие промышленности и сохранение окружающей среды - сопровождали друг друга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников