04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛЕЦЫ ЗАХВАТИЛИ ТАКСИ

Афанасьев Иустин
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

Шестеро матерых бандитов сбежали из зала Днепропетровского суда, ранив двух 18-летних

Шестеро матерых бандитов сбежали из зала Днепропетровского суда, ранив двух 18-летних конвоиров.
Полуденный Днепропетровск замер от ужаса - прямо в центре разморенного зноем города началась перестрелка. Улицы заполонили милиционеры в бронежилетах, но они не смогли помешать захвату маршрутного такси. Обезумевший человек кавказской наружности влетел в маршрутку, приставил к виску водителя пистолет и приказал пассажирам вываливаться. Долго уговаривать народ не пришлось.
... Этот процесс над бандой из шести человек тянулся в областном суде уже второй месяц. Преступников обвиняли в совершении двух убийств, грабежах и угонах машин, всем светило пожизненное заключение, но вынести приговор никак не удавалось: то один из обвиняемых жаловался на здоровье, то другому вызывали врача. Судя по всему, молодчики тянули время, подбирая удобный момент для побега, и он настал.
В тот день конвоировать бандитов поручили желторотым солдатикам.
Перед началом судебного заседания главарь банды 33-летний уроженец Дагестана Эйваз Магомедов, бывший спецназовец, попросил отвести его в туалет и здесь разоружил неопытного конвоира. Остальные пятеро подсудимых, оставаясь в караульном помещении, напали на других охранников. Захватив шесть пистолетов Макарова и ранив двух конвоиров, преступники ринулись на выход, но во дворе их встретила охрана. Тогда бандиты кинулись к главному входу, ведущему на центральную улицу города.
- Четверых беглецов удалось задержать у крыльца, - сказал корреспонденту "Труда" начальник УМВД Украины в Днепропетровской области Дмитрий Завидонов. - Но двое, в том числе главарь банды Магомедов, успели выскочить на проезжую часть и захватить маршрутное такси.
В операции по задержанию рецидивистов приняли участие 600 милиционеров. Когда сотрудники ГАИ и подразделения "Беркут" догнали микроавтобус, бандиты открыли прицельный огонь.
Загнав микроавтобус на достаточно глухую улицу у казино "Риекса", спецназ заблокировал его, и беглецы бросились в один из частных дворов. Но далеко уйти им не удалось. В перестрелке Магомедов был убит, а его сообщник ранен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников