10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИНОВАТЫ НЕ ТОЛЬКО ДОРОГИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

Количество автоаварий, по оценкам специалистов Минтранса РФ, возрастает ежегодно на 15 - 20

Количество автоаварий, по оценкам специалистов Минтранса РФ, возрастает ежегодно на 15 - 20 процентов. "На дорогах России ежедневно погибает столько людей, сколько на других видах транспорта в год, - с горечью заключают руководители департамента автомобильного транспорта министерства. - Основной причиной ДТП является резкое увеличение числа водителей, занимающихся пассажирскими перевозками. Аварийность на пассажирском автотранспорте в 2 раза выше, чем на грузовом, и в 1,5 раза больше, чем на легковом".
У работников Государственной инспекции по безопасности дорожного движения свое мнение на этот счет. Около 15 процентов ДТП, по их данным, совершают водители-новички и 30 процентов - водители со стажем до 3 лет. Главную причину роста аварий на дорогах они видят в слабой подготовке автолюбителей и профессионалов в автошколах.
У преподавателей автошкол свой взгляд на эту проблему.
- 7 из 10 выпускников автошкол сдают экзамены в ГИБДД с первого раза. Пересдают - все! - говорит первый заместитель председателя Центрального совета РОСТО (Российской оборонной спортивно-технической организации) Сергей Федулов. - 9 из 10 ДТП происходят по четырем причинам: превышение скорости, отсутствие водительских прав, нетрезвость водителя и нарушение правил обгона.
Итак, причин много, а результат один - чудовищные человеческие потери на дорогах, не сравнимые даже с военными потерями. За 10 лет войны в Афганистане мы потеряли 15 тысяч человек. Но там война, а тут - море рукотворного горя.
Сейчас все больше разговоров о страховании автоответственности владельцев машин. Но это лишь перекладывание финансового бремени с нерадивого водителя на страховую компанию. Ведь никакими деньгами не восполнить потерянное здоровье десятков тысяч покалеченных в ДТП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников