21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АИДА" ИЗ РИГИ

Бирюков Сергей
Статья «"АИДА" ИЗ РИГИ»
из номера 098 за 30 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

В Москву после более чем двадцатилетнего перерыва приехала с гастролями Латвийская национальная

В Москву после более чем двадцатилетнего перерыва приехала с гастролями Латвийская национальная опера. Ее выступления проходят на сцене Большого театра, чья труппа в эти же дни дает спектакли "Любовь к трем апельсинам" и "Турандот" в Риге.
- Я хорошо помню предыдущие обменные гастроли, состоявшиеся в начале 1980-х годов, - сказала на встрече с журналистами руководитель оперной труппы Большого Маквала Касрашвили. - С тех пор наши театры постоянно сотрудничали, обменивались солистами, но столь крупной акции, как нынешняя, не было.
- Очень рад, что мы восстанавливаем мост культурных связей, - заметил директор Латвийской оперы Андрейс Жагарс. - Благодарен за это дирекции ГАБТа и нашему правительству, поддержавшему гастроли материально, в рамках договора о культурном сотрудничестве Латвии и России. Выступление на одной из главных оперных сцен мира для нас - огромная честь и ответственность. Достаточно сказать, что в Москву мы привезли необычайно многочисленный и сильный гастрольный состав - около 260 артистов, тогда как обычно эта цифра не превышает 150.
Г-н Жагарс рассказал о репертуаре Латвийской оперы, куда входит мировая классика, в том числе "Евгений Онегин" Чайковского, произведения современных латышских композиторов. В Москву гастролеры привезли "Аиду" Верди и малоизвестную у нас "Альцину" Генделя.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.