09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШАНХАЙСКАЯ ШЕСТЕРКА" ПОЛУЧИТ СВОЙ ФЛАГ И ГЕРБ

Кочук Геннадий
Статья «"ШАНХАЙСКАЯ ШЕСТЕРКА" ПОЛУЧИТ СВОЙ ФЛАГ И ГЕРБ»
из номера 098 за 30 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.

Вчера лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) завершили свою встречу в Москве.

Вчера лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) завершили свою встречу в Москве. Согласно принятой ими декларации секретариат "шанхайской шестерки" будет находиться в Пекине, а штаб-квартира Региональной антитеррористической структуры, о функционировании которой в рамках ШОС договорились участники саммита, - в Бишкеке. Исполнительным секретарем ШОС стал представитель Китая, посол КНР в России Чжан Дэгуан. Были учреждены эмблема и флаг организации, согласован порядок формирования и исполнения ее бюджета.
Целями ШОС, как указывается в документе, является развитие партнерских отношений между ее участниками в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах и в противодействии современным угрозам и вызовам.
Участники встречи положительно оценили ее итоги. Председательствовавший на саммите президент Казахстана Нурсултан Назарбаев: "Наша организация в настоящее время набирает обороты и привлекает внимание других международных организаций". Президент России Владимир Путин: "У организации большие перспективы развития в экономической сфере". Лидеры стран ШОС поддержали инициативу президента Таджикистана Эмомали Рахмонова о совместных мерах по борьбе с наркобизнесом, особенно с возросшим трафиком наркотиков из Афганистана.
Практически все участники московского саммита ШОС сегодня вновь встретятся за столом переговоров, но на этот раз уже в Санкт-Петербурге на открывшемся здесь саммите Содружества Независимых Государств (СНГ). Он носит неформальный характер, и на нем будут в основном обсуждаться политические вопросы, сообщил представитель российского МИД журналистам. Учитывая, что в СНГ вызывает большой резонанс договоренность Белоруссии, Казахстана, России и Украины о создании единого экономического пространства, участники встречи, как указал представитель МИД, "будут проинформированы о ходе разработки соответствующего соглашения "четверки", а также смогут получить разъяснения относительно модальностей присоединения к этой инициативе".
В Санкт-Петербург прибыли не только лидеры СНГ, но и стран ЕС, которые также проведут в субботу свою встречу с президентом России.
Министр обороны Сергей Иванов заявил о "полной готовности" армейских и флотских подразделений к обеспечению безопасности проведения международных саммитов в Петербурге. "Нет никаких оснований сомневаться в чем-либо. Боеготовность полная!", - подчеркнул он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников