08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА УХОДИТ "ГЖЕЛКА"?

Фетисов Андрей
Статья «КУДА УХОДИТ "ГЖЕЛКА"?»
из номера 098 за 30 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2003г.
Слухи о том, что одна из самых популярных и качественных марок водок в России - московская "Гжелка" - сменила владельца, как оказалось, имеют под собой основания. О том, что будет со знаменитой московской водкой и куда все-таки уходит "Гжелка", мы решили узнать у генерального директора группы компаний "ГРОСС" Виктора САМОЙЛОВА.

- Правда ли, что "Гжелка" продана и больше в Москве производиться не будет?
- Торговая марка действительно недавно сменила своего хозяина, но вовсе не для того, чтобы исчезнуть с прилавков магазинов. Более того, в ближайшее время производиться ее будет даже больше.
- Где же?
- Да на том же московском "Кристалле", например. Недавно "Гжелка" (бренд, рецептура, права на производство и т.д.) была приобретена вновь созданной торгово-промышленной группой "Кристалл", в которую вошли крупнейшая дистрибьюторская компания "ГРОСС", два мощных и современных производственных комплекса - калужский и обнинский заводы "Кристалл", завод по производству стекла "Ведапак" и "Газ-энергобанк".
В холдинге создана команда опытных менеджеров, способных эффективно управлять производством и продажами, привлечены авторитетнейшие специалисты-производственники. Группу технологов-разработчиков, например, возглавила А. Даниловцева, которая ранее руководила разработкой рецептуры лучших российских водок и возглавляла лабораторию контроля качества на московском заводе "Кристалл". Именно при ее участии была создана рецептура водки "Гжелка".
- Значит, запасаться впрок водкой, "от которой не болит голова", не стоит?
- Ну что вы! Во-первых, как я уже говорил, ТПГ "Кристалл" планирует сохранить прежний объем производства водки на московском "Кристалле". При этом на всех этапах производства будут установлены пункты контроля качества, на которых будут строго отслеживаться соблюдение технологического процесса рецептуры, качество воды и спирта.
Кроме того, планируется значительное расширение "Гжелки" за счет выпуска на калужском заводе "Кристалл" нового экспортного варианта водки, а также вкусо-ароматического ряда водок. Первые три таких "вкуса" появятся уже этой осенью: "Гжелка-клюква", "Гжелка-лимон" и "Гжелка-ваниль".
Разработаны новые бутылка и этикетка, что сделает продукт более привлекательным для покупателя и в то же время послужит надежной защитой от низкокачественных подделок, что гарантирует рынку и потребителю традиционное качество.
- Значит, "Гжелка" будет производиться не только в Москве. Сохранится ли при этом качество знаменитой московской водки?
- Поскольку мощности московского "Кристалла" в настоящий момент предельно загружены производством других водок, в том числе обычной "Гжелкой", развитие новой линейки водок "Гжелка" поручено входящему в холдинг калужскому заводу "Кристалл".
Завод имеет богатейший опыт и бережно передает традиции производства русской водки уже более ста лет, обладает современнейшим оборудованием и замечательными технологами. Его продукция высоко ценится покупателями и завоевала множество наград на российских и международных выставках.
Кроме того, в Калуге очень ответственно и серьезно отнеслись к перспективе производства знаменитой марки. Калужане полны решимости продемонстрировать высокий класс предприятия и добиться признания у покупателей и экспертов. Для этого будут использоваться все возможности и преимущества завода: и собственное спиртовое производство, и исключительная мягкость калужской воды, и прекрасные специалисты, призванные обеспечивать стабильно высокий уровень качества продукции.
Всего же ТПГ "Кристалл" планирует уже к концу года довести объем производства до 10 процентов всего легального оборота водки на российском рынке.
- Неужели такая мощная структура была создана только для выпуска "Гжелки"?
- Не только. В настоящий момент портфель марок ТПГ "Кристалл" содержит и другие замечательные продукты: быстро набирающую популярность элитную водку "Белое золото", созданную на основе старинных рецептов; новую марку "Виват Россия!", разработанную под руководством ведущих специалистов калужского и московского заводов "Кристалл"; целый ряд слабоалкогольных коктейлей на основе премиальной водки "Кристалл".
Появятся и другие марки, но "Гжелка" - абсолютный лидер популярности и продаж в средней ценовой категории. Ее рыночный успех и всенародное признание формировались стихийно, что делает ее уникальным с маркетинговой точки зрения продуктом. Так что опасаться за ее будущее никаких оснований нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников