06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Москвы обвинил энергетиков в отсутствии профессионализма

Чародеев Геннадий
09:08 30 Мая 2005г.
Опубликовано 09:08 30 Мая 2005г.
Мэр Москвы обвинил энергетиков в отсутствии профессионализма

Энергетикам "не хватает не финансов, а профессионализма", заявил мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя в интервью "Российской газете" причины недавней аварии в энергосистеме столицы. "И тарифы тут ни при чем. Денег, которые сейчас платят население и промышленность, вполне достаточно для того, чтобы энергосистема страны работала нормально", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, известна ли сумма ущерба, нанесенного Москве, Лужков сказал, что она будет определена на этой неделе. "Но и без того очевидно, что потери большие, а последствия - крайне тяжелые. Вы даже не представляете, насколько в городе все завязано на энергоснабжении", - сказал мэр. "Например, - пояснил он, - я был в институте, где хранились огромные запасы крови, в которой ежедневно, ежечасно нуждаются наши больницы. Они погибли. А Московский нефтеперегонный завод? Чтобы остановить его без вреда для окружающей среды, требуется пять суток, но и для того, чтобы запустить, нужно не меньше времени. Его простой - это тоже потери для бюджета. А ведь есть еще неоплаченные налоги, зарплата, выплаченная людям, участвовавшим в ликвидации последствий аварии. Я не говорю уже о моральных потерях, понесенных москвичами..."

Отвечая на вопрос, что предпринимает правительство Москвы для того, чтобы обезопаситься от подобной ситуации в будущем, Лужков сказал, что город приобрел 8% акций "Мосэнерго". "Кроме того, мы имеем также намерение приобрести московскую сетевую компанию. Это как раз та компания, которая обеспечивает менеджмент распределения потоков электроэнергии и управления ими. Постараемся управлять ими более грамотно, чем это происходило до сих пор", - сказал Юрий Лужков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников