10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пять небольших операторов отобрали у "Ростелекома" монополию

Чародеев Геннадий
13:45 30 Мая 2005г.
Опубликовано 13:45 30 Мая 2005г.
Пять небольших операторов отобрали у "Ростелекома" монополию

Государственная компания "Ростелеком" утратила монополию на международную и междугороднюю связь. Соответствующая лицензия выдана первому альтернативному оператору – компании "Центринфоком", сообщили сегодня в Минсвязи РФ.

ОАО "Центринфоком" было зарегистрировано в апреле текущего года, а решение о ее создании было принято еще в начале января. Пока акционерами компании, по словам ее руководителя, являются пять небольших операторов связи московского региона, однако в дальнейшем компания объединит операторов связи по всей России.

Заявка на получение лицензии "Центринфоком" была подана в апреле и как рассказал тогда глава "Центринфокома" Владимир Зайцев, - "По оптимистичному сценарию мы надеемся создать сеть и начать предоставлять услуги дальней связи в течение года после получения лицензии, по пессимистичному сценарию это может занять около двух лет".

По словам Зайцева, интерес к участию в новой компании проявляют как крупные операторы, так и небольшие региональные. Зайцев назвал "большим плюсом" объединение региональных операторов, поскольку это позволит задействовать их сетевые ресурсы, использовать точки подключения и каналы связи по всей России. "Это позволит нам конкурировать на рынке", - отметил Зайцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников