05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Франция провалила Конституцию ЕС, не желая кормить "восточноевропейских паразитов"

Чародеев Геннадий
13:51 30 Мая 2005г.
Опубликовано 13:51 30 Мая 2005г.
Франция провалила Конституцию ЕС, не желая кормить "восточноевропейских паразитов"

Итак, Франция отказалась поддержать Конституцию единой Европы. В ходе воскресного референдума против проголосовали почти 55% французов.

Почти 55% избирателей проголосовали "против", 45% - "за" ратификацию европейской конституции. Это большое разочарование и для президента Франции, и для правительства, которое бросило практически все свои силы на то, чтобы убедить нацию поддержать этот общеевропейский проект. Также это стало большим разочарованием и для политиков. Разрыв между количеством проголосовавших "за" и "против" большой - 10%.

"Нет" от французов прозвучало очень решительно. Здесь не может быть никаких сомнений. Никакие случайности в данном случае не могли бы изменить исход референдума. Кроме того, была очень высокая явка - практически 70% избирателей. Это намного выше, чем во время референдума 1992 года, когда речь шла о ратификации Маастрихтского договора.

Причины нежелания французов принять Конституцию ЕС кроются, в первую очередь, в том, что по мнению основной части населения Франции, значительное количество экономически слабых стран ЕС повиснет на экономике Франции кровососущими паразитами. Именно об этом распространенном в общественном сознании представлении (причем не лишенном реальных оснований) свидетельствуют многочисленные проводившиеся и в этом, и в предыдущих годах опросы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников