04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Центринфоком", первым купивший лицензию у "Ростелекома", был лишь четвертым из подавших заявку

Чародеев Геннадий
14:01 30 Мая 2005г.
Опубликовано 14:01 30 Мая 2005г.
"Центринфоком", первым купивший лицензию у "Ростелекома", был лишь четвертым из подавших заявку

Государственная компания "Ростелеком" утратила монополию на международную и междугородную телефонную связь. Лицензия, разрешающая предоставление такого вид услуг, выдана первому альтернативному оператору – компании "Центринфоком", сообщили 30 мая в Минсвязи РФ.

По имеющимся сведениям, "Центринфоком" был создан несколькими подмосковными операторами специально для предоставления услуг дальней связи.

Сообщается, что очередное заседание Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) по вопросам лицензирования состоялось 26 мая 2005 года.

Помимо "Центрифокома" были приняты решения о выдаче более 200 лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи. В ближайшее время на экспертном совете будут рассмотрены аналогичные заявления от других соискателей лицензий.

Отметим, что "Центрифоком" - компания, первой получившей лицензию, была лишь четвертой из подавших заявку. Ранее заявки на получение лицензии на дальнюю связь подали компании Golden telecom, «Транстелеком» (100-процентная «дочка» РЖД) и «Межрегиональный транзиттелеком». Как сообщил глава «Центринфокома» Владимир Зайцев, заявка его компании была подана в апреле. «По оптимистичному сценарию мы надеемся создать сеть и начать предоставлять услуги дальней связи в течение года после получения лицензии, по пессимистичному сценарию это может занять около двух лет», - отметил глава «Центринфокома».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников