06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Украины ждет разъяснений о причинах неявки Януковича на допрос

Чародеев Геннадий
14:10 30 Мая 2005г.
Опубликовано 14:10 30 Мая 2005г.
МВД Украины ждет разъяснений о причинах неявки Януковича на допрос

Киевское управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины ждет разъяснений от лидера Партии регионов Виктора Януковича о причинах его неявки на допрос в понедельник в 11.00 местного времени (12:00 МСК). Об этом сказал журналистам начальник киевского УБОП Валерий Гелетей.

"Сегодня он (В.Янукович - ИФ) был приглашен на допрос на 11.00 в качестве свидетеля но не явился", - сказал В.Гелетей.

По его словам, киевский УБОП ждет пояснений от В.Януковича о причинах его неявки на допрос. "Если таковые будут уважительные, то вызов на допрос будет дополнительным, однако если окажется, что В.Янукович не явился на допрос по неуважительной причине, то его будут вызывать в порядке статьи 136 КПК Украины, которая предусматривает принудительный вызов на допрос свидетелей по делу", - отметил В.Гелетей.

В.Януковича хотели допросить в связи с уголовным делом, возбужденным по факту издания распоряжения правительства Украины от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой областной администрации 4,8 млн. гривен для закупки специальной техники международным аэропортом "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого облсовета.

В минувшую пятницу Партия регионов выразила протест в связи с тем, что вызов на допросы осуществляется МВД Украины через СМИ. В заявлении приводился пример распространения пресс-службой МВД через интернет вызова в милицию В.Януковича. "В то же время ни самому Виктору Януковичу, ни его адвокату никаких официальных приглашений не присылают", - подчеркивалось в заявлении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников