05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нацболы перекрыли Красную площадь и требовали освобождения коллег

Чародеев Геннадий
14:55 30 Мая 2005г.
Опубликовано 14:55 30 Мая 2005г.
Нацболы перекрыли Красную площадь и требовали освобождения коллег

В результате акции НБП возле Исторического музея задержаны трое активистов партии и ряд журналистов, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Предыстория событий такова: 30 мая в 10.00 трое национал-большевиков, с 1 мая державших голодовку в московском штабе НБП, вышли на Красную площадь. Нацболы-голодающие заблокировали выход на площадь: вошли в арку рядом с Историческим музеем и заперли за собой с обеих сторон ворота из металлической решетки, оказавшись таким образом в замкнутом пространстве.

На участниках акции были надеты майки с надписью "Голодовка. 29 дней", в руках они держали портреты нацболов-политзаключенных. Они требовали освободить своих товарищей, арестованных за мирную акцию в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г. Они также требовали от государственных органов отреагировать на голодовку нацболок-заключенных в женской тюрьме "Печатники", начатую ими 23 мая.

Около 11 часов национал-большевики были задержаны сотрудниками ФСО. Вместе с ними был задержан корреспондент еженедельника "Большой Город" Олег Данилов (более известный как Норвежский Лесной).

Задержанные участники акции: Анна и Артем Богунские (брат и сестра, беженцы из Узбекистана), Владимир Зиньковский из Нижнего Новгорода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников