19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нацболы перекрыли Красную площадь и требовали освобождения коллег

Чародеев Геннадий
14:55 30 Мая 2005г.
Опубликовано 14:55 30 Мая 2005г.
Нацболы перекрыли Красную площадь и требовали освобождения коллег

В результате акции НБП возле Исторического музея задержаны трое активистов партии и ряд журналистов, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь НБП Александр Аверин.

Предыстория событий такова: 30 мая в 10.00 трое национал-большевиков, с 1 мая державших голодовку в московском штабе НБП, вышли на Красную площадь. Нацболы-голодающие заблокировали выход на площадь: вошли в арку рядом с Историческим музеем и заперли за собой с обеих сторон ворота из металлической решетки, оказавшись таким образом в замкнутом пространстве.

На участниках акции были надеты майки с надписью "Голодовка. 29 дней", в руках они держали портреты нацболов-политзаключенных. Они требовали освободить своих товарищей, арестованных за мирную акцию в приемной администрации президента 14 декабря 2004 г. Они также требовали от государственных органов отреагировать на голодовку нацболок-заключенных в женской тюрьме "Печатники", начатую ими 23 мая.

Около 11 часов национал-большевики были задержаны сотрудниками ФСО. Вместе с ними был задержан корреспондент еженедельника "Большой Город" Олег Данилов (более известный как Норвежский Лесной).

Задержанные участники акции: Анна и Артем Богунские (брат и сестра, беженцы из Узбекистана), Владимир Зиньковский из Нижнего Новгорода.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.