09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Армянская оппозиция пытается объединиться

Чародеев Геннадий
16:41 30 Мая 2005г.
Опубликовано 16:41 30 Мая 2005г.
Армянская оппозиция пытается объединиться

За более тесное взаимодействие оппозиционных сил Армении с целью демократической смены власти в стране высказался в пятницу в Ереване съезд национально-либеральной партии "Наследие", возглавляемой экс-министром иностранных дел Армении Раффи Ованнисяном, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Как заявил в беседе с журналистами Р.Ованнисян, Армении необходимы серьезные реформы во всех сферах. "Можете назвать эти реформы как угодно и даже сменой власти, однако очевидно, что нынешняя ситуация обладает губительной для страны инерцией, но и революцией нынешние проблемы не решить", - отметил Р.Ованнисян. По его словам, в республике необходима демократическая передача власти, "чего никогда в истории независимой Армении не было".

Р.Ованиссян отметил, что партия готова объединиться в блок во имя единой цели со многими другими оппозиционными силами, лидеры которых присутствовали на съезде, и уже ведутся соответствующие политические консультации. "Однако решение о создании оппозиционного блока еще не принято", - отметил он. При этом Р.Ованиссян подчеркнул, что "армянский народ не должен действовать по указке извне, будь то Вашингтон или Москва".

В свою очередь присутствовавший на съезде лидер парламентского оппозиционного блока "Справедливость" Степан Демирчян заявил журналистам, что в программах партии "Наследие" и блока "Справедливость" много общих целей и принципов, и не исключил возможность объединения или тесного сотрудничества.

Во внешнеполитической сфере программа партии "Наследие" предусматривает глубокую евроинтеграцию Армении, развитие регионального сотрудничества, а также "развитие тесного сотрудничества с традиционным союзником - Россией и плодотворного сотрудничества с современным партнером - США".

В вопросе карабахского урегулирования партия настаивает на признании права Нагорного Карабаха на самоопределение, а также считает целесообразным обращение с соответствующим иском в международный трибунал.

По мнению многих политологов, Р.Ованнисян, родившийся и выросший в США и возвратившийся в Армению на постоянное проживание в 1990 году, входит в число пяти-восьми наиболее популярных политиков Армении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников