04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресс-служба Партии регионов: Янукович не получал никаких официальных повесток на допрос

Чародеев Геннадий
17:34 30 Мая 2005г.
Опубликовано 17:34 30 Мая 2005г.
Пресс-служба Партии регионов: Янукович не получал никаких официальных повесток на допрос

Киевское управление по борьбе с организованной преступностью МВД Украины ждет разъяснений от лидера Партии регионов Виктора Януковича о причинах его неявки на допрос в понедельник в 11.00 местного времени (12:00 МСК). Об этом сказал журналистам начальник киевского УБОП Валерий Гелетей.

"Сегодня он (В.Янукович - ИФ) был приглашен на допрос на 11.00 в качестве свидетеля но не явился", - сказал В.Гелетей.

По его словам, киевский УБОП ждет пояснений от В.Януковича о причинах его неявки на допрос. "Если таковые будут уважительные, то вызов на допрос будет дополнительным, однако если окажется, что В.Янукович не явился на допрос по неуважительной причине, то его будут вызывать в порядке статьи 136 КПК Украины, которая предусматривает принудительный вызов на допрос свидетелей по делу", - отметил В.Гелетей.

В.Януковича хотели допросить в связи с уголовным делом, возбужденным по факту издания распоряжения правительства Украины от 17 июня 2004 года о выделении Донецкой областной администрации 4,8 млн. гривен для закупки специальной техники международным аэропортом "Донецк", который находится в коммунальной собственности Донецкого облсовета.

Представители бывшего премьера отрицают факт вручения официальной повестки. Они утверждают, что о предстоящей встрече со следователями узнали от журналистов. Якобы информация о допросе Януковича появилась в газетах и на интернет-сайтах, передает НТВ.

Пресс-служба лидера Партии регионов Виктора Януковича дала официальные опровержения:

"В ответ на многочисленные информации в сети Интернета о вызове Виктора Федоровича Януковича на допросы в МВД сообщаем, что Виктор Янукович не получал никаких официальных повесток и вызовов на какие-либо допросы в милицию".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников