06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ширак заверил Евросоюз, что Франция продолжит сотрудничество с европейскими партнерами

Чародеев Геннадий
19:07 30 Мая 2005г.
Опубликовано 19:07 30 Мая 2005г.
Ширак заверил Евросоюз, что Франция продолжит сотрудничество с европейскими партнерами

После отказа французов на национальном референдуме поддержать евроконституцию президент Жак Ширак провел переговоры с рядом лидеров стран Европейского союза и президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил сегодня представитель Елисейского дворца по печати Жером Боннафон.

Ширак подтвердил собеседникам, что "Франция, являющаяся членом-учредителем Евросоюза, продолжит работать со своими партнерами в духе европейского сотрудничества". Он сказал, что "процесс ратификации должен продолжиться в других европейских странах".

В ходе беседы с российским президентом Владимиром Путиным обсуждались "последствия референдума, отношения между Францией и Россией, между ЕС и Россией", сообщил представитель Елисейского дворца.

Конституционная комиссия Европейского парламента приняла решение провести в четверг 2 июня внеочередную сессию законодательного органа ЕС. В повестке дня - анализ результатов вчерашнего референдума во Франции, а также в Нидерландах, где всеобщее голосование пройдет в среду.

Напомним, Франция отказалась поддержать Конституцию единой Европы. В ходе воскресного референдума против проголосовали почти 55% французов.

Почти 55% избирателей проголосовали "против", 45% - "за" ратификацию европейской конституции. Это большое разочарование и для президента Франции, и для правительства, которое бросило практически все свои силы на то, чтобы убедить нацию поддержать этот общеевропейский проект. Также это стало большим разочарованием и для политиков. Разрыв между количеством проголосовавших "за" и "против" большой - 10%.

"Нет" от французов прозвучало очень решительно. Здесь не может быть никаких сомнений. Никакие случайности в данном случае не могли бы изменить исход референдума. Кроме того, была очень высокая явка - практически 70% избирателей. Это намного выше, чем во время референдума 1992 года, когда речь шла о ратификации Маастрихтского договора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников