08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ НА РАДОСТЬ ВСЕМ БУРЖУЯМ ПОЛОВОЙ СКАНДАЛ РАЗДУЕМ?

Мэра Москвы Юрия Лужкова, быть может, теперь не пустят в Париж. Градоначальник французской столицы Бертран Деланоэ - активный любитель гей-парадов - "самым решительным образом" осудил "грубость", с которой была пресечена несанкционированная манифестация сексуального меньшинства в Александровском саду.

От рук московской милиции пострадали члены делегации, прибывшей из Франции для поддержки этой акции: депутат от партии "зеленых" Пьер Серн избит, а представитель канцелярии парижского мэра Филипп Ланье задержан правоохранительными органами. Будет уместным вопрос: а на что иное рассчитывали французские чиновники, участвуя в незаконной акции, да еще и за пределами своего государства?
Вот в Германии несколько иначе трактуют принципы свободы и демократии. В потасовке с московской милицией досталось и представителю немецкой партии "зеленых" Фолькеру Беку. Заместитель председателя фракции ХДС в немецком парламенте Андреас Шоккенхоф осудил своего соотечественника: "Надо уважать политический порядок в стране, где находишься с визитом".
Впрочем, и в самой России нашлись охотники раздуть межполовой скандал. Со страниц некоторых газет стекают трагические слезы, вызванные "вселенским позорищем".
Но своего геи все же добились. Законодатели уже озабочены и ориентированы на поиск компромисса. Кстати, первым поставил половой вопрос ребром в российском парламенте депутат прошлого созыва Андрей Вульф. Он выступил с законопроектом, предусматривающим лишение свободы до пяти лет обидчикам геев и лесбиянок. В ответ лидер фракции "Народный депутат" Геннадий Райков предложил вернуть в Уголовный кодекс РФ статью об уголовном наказании за гомосексуализм. А депутат Александр Чуев заявил о необходимости ввести запрет для людей нетрадиционной сексуальной ориентации на публичные профессии, такие, как, например, журналистика и преподавательская деятельность.
А вот никаких крайностей и не надо бы. Закон не заставит ни любить, ни ненавидеть. Общество само разберется в своих предпочтениях. Впрочем, они и сейчас вполне очевидны. Поэтому совершенно напрасно ругают милиционеров за грубость: они фактически спасли гомосексуалистов, которые так и норовили голым задом сесть на ежа.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Станислав ГОВОРУХИН, кинорежиссер, депутат Государственной Думы:
- Я считаю, что правительство Москвы поступило абсолютно правильно, не дав разрешение на парад геев и лесбиянок в нашей столице. Запад может сколько угодно кричать об ущемлении прав секс-меньшинств, но есть еще и права большинства народов, о которых мы почему-то забываем. Тут я одну историю вспоминаю. Как-то мы с пианистом Николаем Петровым были в Берлине, и он мне говорит: "Я сегодня улетаю, хотя у меня еще есть незавершенные дела". Оказалось, что на следующий день в столицу Германии слетаются геи и лесбиянки со всей Европы. Петров уже однажды видел эту мерзость в другом городе, его чуть не вытошнило от того, как волосатые мужики целовались во всех скверах, чуть ли не совокуплялись на лужайках. Хорошо, что он меня предупредил - я улетел в тот же день вместе с ним. И был счастлив, что меня обошло стороной это мерзопакостное шоу. Надеюсь, что на своем веку в Москве ничего подобного я не увижу.
Сергей ШНУРОВ, поэт, музыкант:
- Мы сейчас с ребятами пребываем в Германии на гастролях. Поэтому о гей-параде знаем не очень много. Видели репортаж CNN. Там в новостях рассказывали, как "нарезали" какому-то немецкому парламентарию, который оказался геем и принимал участие в этом действе. Я считаю, что абсолютно правильно нарезали. Нельзя устраивать парады по принципу только лысых или волосатых.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников