05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫСШАЯ НАГРАДА ЛАТВИИ - ПАТРИАРХУ АЛЕКСИЮ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2006г.

Православие насчитывает здесь уже девятивековую историю, но еще ни разу латвийскую землю ни

Православие насчитывает здесь уже девятивековую историю, но еще ни разу латвийскую землю ни посещал глава Русской Православной Церкви. Алексий II бывал в Риге прежде, но еще будучи в сане епископа Таллинского и Эстонского. А в 1961-1962 годах он даже одновременно управлял и Рижской епархией.
Трехдневный визит Патриарха в Латвию был насыщен встречами и событиями. Алексий II совершал богослужения в рижских православных храмах, общался со священством, паствой, жителями Риги, встречался с представителями власти, предпринимателями, интеллигенции.
В президентском дворце состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой. Во время встречи В. Вике-Фрейберга вручила Патриарху Алексию высшую награду Латвии - орден Трех звезд I степени, отметив, что трудами и попечением Его Святейшества в России и других странах на канонической территории Русской Православной Церкви возрождаются духовная жизнь и православные традиции. В свою очередь, Патриарх Алексий наградил президента Латвии В.Вике-Фрейбергу орденом святой равноапостольной княгини Ольги (I степени) за заслуги в деле установления дружественных отношений между представителями разных религиозных общин и помощь латвийской Православной Церкви в восстановлении порушенных святынь, в частности рижского Рождественского собора. Глава латвийского государства стала первым президентом, получившим эту награду.
"Да процветает и будет Богом хранима Латвия", - записал в Гостевой книге Патриарх Алексий II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников