03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВЕДЬМЫ СПОСОБНЫ ЛЮБИТЬ

Воронцов Иван
Опубликовано 01:01 30 Мая 2006г.
На сцене старейшего в России Музыкального театра для детей и юношества имени Наталии Сац состоялась премьера спектакля "Бравый солдат и старое огниво".

Режиссер Али Ибрагимов дополнил знаменитую сказку Андерсена "Огниво" еще одной сюжетной линией - трагической историей неудавшейся любви Ведьмы и Трубочиста. Потеряв любимого, Ведьма испытывает злобу ко всем влюбленным мира и мстит им за свое несчастье.
Сердцевиной спектакля можно назвать хор "Неужели мы достойны смерти за любовь?". В творческом багаже композитора Сергея Гаврилова четыре оперы, музыка к семи кинофильмам и множеству драматических спектаклей, аранжировки песен группы "БИ-2", детская музыка. Нынешний спектакль по стилю приближается к рок-опере.
В состав симфонического оркестра под управлением Андрея Яковлева введены и чисто джазовые музыкальные инструменты, например саксофон. Очень интересно задуманы декорации, что является заслугой молодого сценографа из Петербурга Яны Штокбант. В считанные секунды мрачное подземелье превращается в королевские покои, а стены харчевни раздвигаются и открывают городскую площадь... Финальный хор звучит настоящим гимном любви: "Когда-нибудь откроются все окна настежь... и запоют печальные свирели простую песню: я тебя люблю".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников