11 декабря 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.23   € 69.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ РОК-МУЗЫКИ ДО БОГОСЛОВИЯ

Коновалов Валерий
Опубликовано 01:01 30 Мая 2006г.

30 мая в Москве открывается выставка-форум "Православная Русь". Уже четвертый раз ежегодно в

30 мая в Москве открывается выставка-форум "Православная Русь". Уже четвертый раз ежегодно в Гостином дворе Москвы проходит эта общецерковная выставка. Но на этот раз статус ее повышен. По благословению Патриарха Алексия она теперь приобретает статус общецерковного форума.
Программа стала необыкновенно широка и разнообразна. Тут и художественная выставка, и музыкальный фестиваль, всевозможные конкурсы, презентации новых книг, "круглые столы", дискуссии с участием известных церковных деятелей, ученых, богословов. Расширяется и география выставки. Некоторые ее акции пройдут не только на различных площадках столицы, но и в других городах России, а также за рубежом.
Музыкальная часть включает в себя, например, исполнение музыки Арво Пярта, Алексея Рыбникова, Антона Вискова, архиепископа Херсонского и Таврического Ионафана (Елецких), епископа Венского и Австрийского Илариона (Алфеева). Выступят церковные хоры, фольклорные коллективы, барды, рок-исполнители. Так, в концерте "Дорога к храму" примут участие Юрий Шевчук, Сергей Трофимов, Ольга Арефьева и другие музыканты, чье творчество сопряжено с поиском христианской веры.
Как подчеркивают организаторы форума, он призван объединить усилия Русской Православной Церкви, государственных структур и общественных организаций по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры и нравственности. Центральное событие, конечно же, выставка в Гостином дворе. Лучшими произведениями церковного искусства, промыслов, книгоиздания здесь представлены 380 церковных и светских организаций из 65 городов России, Украины, Белоруссии, Италии, Германии и Греции. Среди участников и Русская Православная Старообрядческая Церковь.
Выставка-форум будет работать по 4 июня.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.