11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПА ПОКАЯЛСЯ В ОСВЕНЦИМЕ

Папа Римский Бенедикт XVI впервые посетил Польшу, родину своего знаменитого предшественника

Папа Римский Бенедикт XVI впервые посетил Польшу, родину своего знаменитого предшественника Иоанна Павла II. Самым масштабным мероприятием стала месса под открытым небом в Кракове, собравшая около 900 тысяч человек. Однако кульминацией визита стало посещение понтификом концлагеря Освенцим, где в газовых камерах и крематориях гитлеровцы уничтожили, по разным данным, от 1,1 до 1,5 миллиона человек. Папа, кстати, сам настоял на этом визите.
Многие в Польше считают это посещение мужественным поступком. Известно, что во время второй мировой войны будущий Папа Римский, немец по национальности, участвовал в детском нацистском движении "Гитлерюгенд". "Жестокость нацистов, - признался Бенедикт XVI, - стала одной из причин, по которой я решил покаяться и стать священником". В Освенциме понтифик прочел молитву в память об узниках концлагеря и лично поприветствовал тех, кому удалось пройти сквозь ужасы "фабрики смерти" и выжить.
... Освенцим встретил Папу Римского непогодой. Но в момент, когда он обратился с молитвой о мире, дождь прекратился и в небе засияла радуга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников