10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СЪЕМКИ НЕ ЯВИЛСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Мая 2006г.

В подмосковных Мытищах убит специальный корреспондент программы "Деловая Москва" телеканала ТВЦ

В подмосковных Мытищах убит специальный корреспондент программы "Деловая Москва" телеканала ТВЦ Вячеслав Акатов.
Однозначного ответа о причинах трагедии у следователей пока нет. Как рассказал "Труду" представитель ТВЦ Александр Павлов, погибший журналист был очень дисциплинированным человеком и никогда не срывал съемок. 22 мая корреспондент должен был отправиться в командировку, однако с начальством он вовремя не связался. Обеспокоенные коллеги отправились в Мытищи, где Акатов снимал квартиру. На звонки в дверь никто не отвечал. Соседям о пропавшем также ничего не было известно. Пришлось в программе "Деловая Москва" давать объявление о пропавшем журналисте. Результатов это не дало. И тогда заявили в милицию.
Сотрудники милиции подключились к поискам. Вот что сообщил нам источник в мытищинской городской прокуратуре. Поначалу сыщики проверили все местные больницы и морги, но там Вячеслава Акатова не нашли. Пришлось принимать решение проникнуть в запертую квартиру. Вызвали пожарную машину и по лестнице добрались к окну.
Картина предстала трагическая. На полу лежал погибший Вячеслав. На его голове обнаружили несколько тяжелых черепных травм. Лицо и стены забрызганы кровью. Рядом с телом валялись гантели, которыми, скорее всего, и был забит тележурналист. Поскольку в комнате царил беспорядок, похоже, в момент трагедии и жертва, и убийца участвовали в некой схватке.
Расследующая это уголовное дело мытищинская прокуратура на сегодняшний момент пока разрабатывает две версии. Первая: убийство связано с профессиональной деятельностью журналиста. Правда, скандальных материалов он не делал, больше позитива. И вторая версия: бытовая. Вячеслав погиб либо во время ссоры с неким гостем, либо его кто-то пытался ограбить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников