09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА СЛАБЫХ НЕ ЩАДИЛ

На счету 32-летнего Абдуфатто Замонова, выходца из Таджикистана, - 14 убийств, действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек, многочисленные кражи.

- Такое впечатление, что бесконечная череда преступлений для него просто образ жизни, - рассказывает старший помощник прокурора Красноярского края Елена ПИМОНЕНКО. - Убить человека Замонову ничего не стоило. Иногда убивал без всякой причины. Например, показалось обидным брошенное в его адрес слово. Оружия не имел, только в одном эпизоде пустил в дело нож. Использовал все, что попадалось под руку, - кочергу, палку, топор, веревку...
Убийства, как установило следствие, продолжались с 2002 по 2004 годы в Красноярске, Березовском, Емельяновском, Манском и Уярском районах. Замонов лишал жизни заведомо слабых - 9 женщин и 5 мужчин, в основном пьяных, не способных сопротивляться. Кроме того, обесчестил трех девочек, старшей из которых 15 лет.
Задержали Замонова в Манском районе полтора года назад. Там в дачном домике обнаружили четыре трупа. Три девушки - от 18 до 20 лет и пожилая женщина были убиты со звериной жестокостью кочергой.
Позже была найдена пятая жертва. Девушка, ставшая свидетельницей гибели подруг, пыталась спастись. Полураздетая, утопая в снегу, она бежала от Замонова, но он догнал ее и хладнокровно задушил. А затем снял со всех убиенных золотые украшения, забрал из дома бытовую технику на общую сумму 40 тысяч рублей.
В ходе следствия удалось установить более двух десятков тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных им.
В деле есть эпизод: обвиняемый выпивал в кафе со случайными встречными - мужчиной и девушкой. Молодая особа ему понравилась, но и мужчина оказывал ей знаки внимания. Замонов вывел его на улицу и тут же забил до смерти ногами. В другом случае кровавая драма разыгралась на кладбище: прохожий сказал несколько нелестных слов - и завязалась драка. Тело с множественными травмами головы и туловища Замонов забросал травой и мусором.
Эксперты признали Абдуфатто Замонова вменяемым. Суд проходил в закрытом режиме, потому что в процессе участвовали несовершеннолетние потерпевшие. Приговор - 25 лет лишения свободы - вызвал негодование у родственников погибших. Краевая прокуратура намерена обжаловать вердикт в Верховном суде и добиваться пожизненного заключения для серийного убийцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников